Roland DG с гордостью сообщает об успешном участии в WorldSkills 2019 в г. Казань, Российская Федерация

skills

Алерод, Дания, 27 Сентября 2019 - 45-ый Мировой Чемпионат WorldSkills прошел 22-27 августа в Казани. Чемпионат принял более 1300 молодых профессионалов из более чем 63 стран мира, дав им возможность проявить себя в 56 компетенциях и определить лучшего в своей профессии.

В этом году Roland предоставил исторически максимальное количество машин на различных компетенциях – всего 20 штук. Это были мощный и высокоточные фрезеры MODELA MDX-50 и MDX-40A, УФ-принтер VersaUV LEF2-200, принтер/каттер TrueVIS VG2 и режущие плоттеры CAMM-1 GS-24. Также гравировальные машины EGX-350 и DE-3, а также настольный фрезер SRM-20 были представлены на стенде партнера. Все машины отработали безупречно и позволили участникам продемонстрировать свои знания в области 5 различных компетенций: Изготовление прототипов, Быстрое прототипирование, Графический дизайн, Промышленный дизайн и Визуальный мерчерндайзинг.

Главной компетенций для Roland на данный момент является изготовление прототипов и на данном чемпионате эту компетенцию тоже можно было признать флагманской. Здесь конкурсант изготавливают прототипы, отдельные части которых изготавливаются путем обработки на ЧПУ-станке. После обработки модель должна быть собрана, отполирована, покрашена, и, что наиболее важно, должна соответствовать размерам и быть функциональной согласно конкурсному заданию. Что оказалось особоенно показательно, победителем компетенции “Изготовление прототипов” стал Айдар Минеев, студент из Набережных Челнов, проходивший подготовку в центре компетенций, где установлены машины Roland DGShape MDX-40 и MDX-50. Он получил золото за финальный продукт, но согласно оценке экспертов, фрезерную часть работы, проводимую на MDX-50 он выполнил просто блестяще.

“Мы считаем необходимым поддерживать образовательные инициативы как часть системы STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, Math/Наука, Технология, Инжениринг, Творчество, Математика). Мы верим, что будущие инженеры и творческие люди нуждаются в современных технологиях, которые позволят им реализовать свой потенциал. Это полностью соответствует девизу нашей компании ‘Превратим ваши идеи в реальность’. WorldSkills идеальная площадка для такого воплощения”, говорит Павел Кузьменко, глава представительства, Roland DG Россия/Северная Европа.

Андрей Цыганов, директор по развитию бизнеса в России и СНГдобавляет: “Во всех случаях взаимодействия с образовательными учреждениями, мы даем не просто оборудование, но и учебные пособия, поддержку в соревнованиях и наш опыт, которым делимся путем проведения мастер-классов и тренингов для студентов и преподавателей”.

Для дополнительной информации посетите www.rolanddg.ru

О компании Roland DG Corporation
Roland DG Corporation мировой лидер в производстве широкоформатных  и УФ-принтеров. Техника, производимая компанией используется во всем мире для самых разных применений от наружной рекламы и информации, до автостайлинга и персонализации любых предметов. Принтеры имеют несколько серий: SOLJET, TrueVIS, VersaCAMM, VersaUV и Texart. Недавно в компании был создан департамент СОТО, который специализируется персональной печати для дизайнеров и производителей индивидуальных вещей. Машины, представляемые СОТО могут печатать как на ткани, так и на различных твердых поверхностях, что позволяет делать индивидуальные и корпоративные подарки, а также перснализировать практически любой объект.

О DGSHAPE Corporation
DGSHAPE Corporation основана в 2017 году и является полностью подконтрольной Roland DG Corporation. Компания предлагает решения для высококачественного изготовления зубных протезов, коронок, мостов и других элементов стоматологического процесса. Roland также запустила линейку monoFab, включающую в себя 3D-принтер и небольшую фрезерную машину. Компания использует собственные представительства по всем миру, чтобы организовывать качественные продажи и сервис на территории пользователя.