Roland DG представляет новый принтер SOLJET EJ-640

Принтер с высочайшей производительностью и низкими производственными затратами

Roland DG Corporation, мировой лидер в производстве широкоформатных принтеров и принтеров/каттеров сегодня анонсирует новый производительный принтер SOLJET EJ-640.

img_rij_ej-640.jpg

Новый принтер оснащен двумя печатающими головками, расположенными в шахматном порядке, трехзонной системой нагрева, 1-литровыми чернильными емкостями, возможностью выбора 4-х или 7-ми цветовой конфнфигурации, а также жесткой прецизионной рамой. EJ-640 создан для максимальной производительности и продуктивности. В режиме CMYK каналы чернил будут расположены зеркально (CMYKKYMC), что позволяет EJ-640 печатать быстро без полошения, а на максимуме достигать скорости 102м2/час. Кроме того EJ-640 работает с новыми чернилами EJ INK, специально разработанными для снижения производственных затрат. А новый RIP Roland VersaWorks Dual работает с движками PDF и PostScript учитывая прозрачность слоя даже в спотовых цветах.

Юко Маэда, президент департамента цифровой печати Roland DG говорит: “Сегодня рынок рекламной печати имеет жесткую конкуренцию и для того, чтобы быть лидером необходимо иметь высокую производительност и минимальные затраты. Новый EJ-640 создан для того, чтобы обеспечить лидерами рынка их потребности.”

Особое внимание на новинку стоит обратить тем, кто печатает действительно много. Новая жесткая конструкция принтера совместно с новой системой подачи материала гарантируют плавную подачу материала на всем его пути – от рулона до подмотки. Кроме того, мощная система сушки позволяет быть спокойным при скрутке только что отпечатанного материала, он не слипнется. В 4-х цветовом (CMYK) режиме, вы будете иметь 2 литра каждого цвета, единовременно. Система Roland Ink Switching System, автоматически начнет использование второй емкости после окончания чернил в первой, таким образом вы можете оставить печать даже на ночь, не беспокоясь об остатке чернил. Дополнительное спокойствие обеспечит система Roland ON Support, которая автоматически пришлет сообщение на e-mail в случае возникновения каких-либо ошибок.

“Несмотря на то, что главное качество EJ-640 – это производительность,” добавляет Маэда, “все остальные преимущества Roland DG, такие как надежность и удобство использования сохранены без каких либо компромисов.” Структура рамы и шасси была переработана для того, чтобы обеспечить качественную печать даже на самых высоких скоростях. Roland VersaWorks Dual RIP по новому рассчитывает печать изображений с градиентами. Кроме того, вы можете выбрать 7-ми цветную конфигурацию, включающую Light Cyan (Lc), Light Magenta (Lm), and Light Black (Lk) в том случае, если ваши клиенту нуждаются в абсолютном качестве цветопередачи.

Маэда заканчивает, “С 1988 года, Roland DG растет в направлении широкоформатной печати. Мы всегда предлагаем решения, нужные рынку. Новый EJ-640, продолжает традицию производства высококачественных устройств, к которому Roland предложит традиционно высококлассный сервис.”

Впервые EJ-640 будет показан на выставке Viscom Düsseldorf (4-6 Ноября)