Roland DG организует международный конкурс сервисных инженеров

Хамамацу, Япония, 2 февраля, 2015 —Roland DG Corporation, лидер в производстве высокоточного цифрового оборудования, конкурс сервисных инженеров (SEs). Один из SE будет признан чемпионом Global SE Awards* после того, как покажет наилучшие знания и опыт в области обслуживания техники. Финал конкурса пройдет в головном офисе Roland DG в Хамамацу в октябре 2015 года после локальных соревнований весной.

Сервисные инженеры Roland DG могут отремонтировать любой из продуктов Roland DG, такие как широкоформатные принтеры и принтеры/каттеры, режущие плоттеры, гравировальные и фрезерные машины, а также 3D-принтеры. Задача Global SE Awards, говорит Такааки Кошита, руководитель сервисной службы Roland DG, поднять уровень сервисы Roland DG и привести его к единым стандартам во всем мире.

Вместе с офисами продаж, расположенными по всему миру, Roland DG создал мощную систему поддержки пользователей: Креативный центр Roland DG, Roland DG Академия, и Roland DG Сервис. Креативные центры предлагают пользователю увидеть, как можно превратить свои идеи в объекты, и показывают полный потециал продуктов. Пользователи могут обмениваться идеями и опытом для того, чтобы бизнес мог расти. Академия предлагает семинары и мастер-классы для пользователей во всем мире. Она создана для того, чтобы помочь пользователям достичь максимальной эффективности и производительности от своей техники. Сервис предоставляет широкий перечень технической поддержики, включая плановое сервисное обслуживание и устранение неполадок, чтобы пользователь всегда был уверен в отсутствии препядствии для его успешного бизнеса.

В конечном счете, говорит Кошита, задача конкурса – увеличение спокойствия и уверенности для пользователей Roland. “Это соревнование нацелено на повышение опыта у наших SE, которые работают на непосредственной линии фронта. Повышение опыта повысит их уверенность в себе и мотивирует дополнительно”. “Мы хотим объединить усилия для повышения качества обслуживания Roland DG Group, и помочь бизнесу клиентов вырасти. Я надеюсь, что это соревнование поднимет уровен всех наших SE в мире.”

Янниг Ван де Вурер, из Бельгии, победивший в соревновании в 2013 году говорит, что соревнование дало ему новые знания и опыт. “Я приобрел понимание того, что мне необходимо постоянно увеличивать качество своей работы. Каждый день мои клиенты ждут самого первоклассного обслуживания. И они гордятся, что их техника обслуживается чемпионом.”

*Информация о Global SE Awards

Первый SE Awards прошел в 2008 году для SE из Японии. В 2013, соревнование SE стало общемировым. Двадцать лучших SE прошедших отбор во всем мире прибыли в головной офис в Хамамацу, чтобы побороться за право стать лучшим в мире. Инженеры продемонсрировали свои способности в поиске проблем, а также прошли письменное тестирование.

Все сертифицированные инженеры Roland DG Care могут принять участие в соревновании Global SE Awards. Для уверенности пользователей, что они получают наилучшее сервисное обслуживание, Roland DG проводит трейнинги и строгую сертификацию. Сертифицированный SE получает углубленное обучение о том, как продукт Roland DG устроен, как правильное его проинсталлровать, отремонтировать, диагностировать или обслуживать, после чего инженер сдает экзамен, чтобы подтвердить свои знания.

Подробнее о соревновании:

Подробонее об SE Awards 2013: