Roland DG объявляет о продаже 420 000-ого режущего плоттера для винила

Хамаматсу, Япония, 13 января 2015 г. Корпорация Roland DG, ведущий мировой производитель широкоформатных струйных устройств, принтеров/каттеров, режущих плоттеров для винила и других современных цифровых устройств, объявила о том, что недавно продала свой 420 000-й режущий плоттер для винила.

«Мы часто слышим, что рынок режущих плоттеров уже насыщен, – комментирует руководитель направления решений для вывесок Roland DG Юко Маеда. – Однако мы уверены, что спрос на режущие плоттеры со стороны профессионалов и обычных пользователей по-прежнему велик. Поэтому мы не сокращаем усилий, направленных на то, чтобы созданные с помощью наших лидирующих на рынке технологий продукты превосходили ожидания пользователей. И продажа 420 000-ого устройства стала доказательством нашего успеха».

Roland DG начала производство режущих плоттеров серии CAMM-1 в 1988 г., чтобы предоставить производителям вывесок инструмент для повышения производительности. «Ранее шаблоны и вывески делались вручную, – объясняет Маеда. – С момента представления профессиональных режущих плоттеров Roland они стали широко использоваться в самых разнообразных областях, включая производство наклеек, деколей, вывесок, витринной и напольной графики, а также термотрансферных изображений для декорирования одежды».

Для потребительского рынка и офисов в Roland в 1990 г. разработали более доступные и простые в использовании режущие плоттеры серии STIKA. «STIKA удовлетворяет потребности пользователей, которые хотели бы декорировать свои автомобили или личные вещи красочными этикетками и деколями, а также персонала небольших офисов и розничных магазинов, желающих самостоятельно изготавливать офисные таблички и внутренние вывески для торговых залов», – рассказывает Маеда.

Объявление о юбилейной продаже совпало с представлением новейшего продукта серии CAMM-1 – настольного режущего плоттера GS-24. «Отражая 26 лет технологической эволюции, модель GS построена на основе самой передовой технологии, – добавляет Маеда. – В плоттере используются режущий картридж и держатель ножа улучшенной конструкции, реализованы большее усилие резки для работы с плотными, толстыми материалами и удобная ЖК-панель для мониторинга и контроля».

«Помимо того, что это – наш самый мощный настольный режущий плоттер, – отмечает Маеда, – GS также отличается простотой использования даже для новичков». В комплекте – программное обеспечение Roland CutStudio, которое позволяет позволяет легко и просто увеличивать, уменьшать, менять положение, вращать и зеркально отображать изображения. Улучшенная функция разбивки на отдельные фрагменты упрощает резку крупноформатных изображений. Вы можете даже вырезать буквы шрифтов TrueType без предварительного преобразования в контуры. CutStudio поддерживает форматы файлов BMP, JPG, STX, AL и EPS, а также позволяет запускать резку прямо из Adobe Illustrator или CorelDRAW®

Корпорация Roland DG

Корпорация Roland DG — ведущий мировой производитель широкоформатных струйных устройств, фрезерных и гравировальных станков, режущих плоттеров и ударных фотопринтеров. Не так давно компания вышла на рынок здравоохранения, представив фрезерные станки для выпуска высококачественных стоматологических протезов — коронок и основ для них с облицовкой, мостов и абатментов. Кроме того, Roland DG предложила рынку новую концепцию 3D-фрезерования: 3D мини-станок iModela ориентирован на индивидуальных мастеров и домашнее творчество. Cерия настольных устройств monoFab для оперативного прототипирования и изготовления включает 3D-принтер ARM-10 и фрезеровальный станок SRM-20. Свои решения, продающиеся во всем мире, Roland выпускает по собственным производственным технологиям. Roland помогает воплощать фантазии в жизнь и делает творческие процессы эффективнее.