Roland DG обновила Центры творчества в Токио и головном офисе в Хамамацу

Еще больше возможностей с настольными решениями

Хамамацу, Япония, 15 мая 2014 г. — Корпорация Roland DG, ведущий мировой производитель струйных широкоформатных принтеров и 3D-устройств, обновила Центр творчества в своем головном офисе, расположенном в Хамамацу. Кроме того, Roland DG модернизировала Центр творчества в Токио. Теперь они помогут компании дополнительно повысить уровень обслуживания.

Центры творчества в головном офисе Roland DG и представительствах по всему миру призваны открывать клиентам больше возможностей для развития. Здесь можно почерпнуть вдохновение в подборке оригинальной продукции, выполненной на устройствах Roland. В Центры можно пригласить клиентов, чтобы продемонстрировать им потенциал наших решений. Мы стараемся сделать так, чтобы клиентам было удобно обмениваться идеями и консультироваться по поводу производства: мы предлагаем им новые идеи для бизнеса вместе с решениями, которые помогут воплотить их в реальность. Кроме того, в Центрах творчества проходят семинары и тренинги для клиентов со всего мира, которые хотят полностью раскрыть потенциал нашего оборудования и программного обеспечения, а также приобрести необходимые для успешной работы навыки.

samlet.jpg

В обновленных Центрах творчества мы сделали акцент на концепцию настольного производства, которую компания развивает вот уже четверть века, а также решили продемонстрировать преимущества наших фрезерных 3D-станков. В последние годы цифровое производство объектов из пластичных полимеров и других материалов на 3D-принтерах пользуется большим интересом. Компании Roland DG удалось реализовать преимущества этой технологии в настольном варианте, расширив ее возможности и создав решения для субтрактивного производства с применением широкого ассортимента материалов. Более того, творческий потенциал реально увеличить комбинированием фрезерных 3D-станков, настольных УФ-принтеров со светодиодным отверждением, цифровых гравировальных станков и пр.

Центр творчества в головном офисе в Хамамацу укомплектовали новым комплексом 3D Labo Corner, ориентированным на лаборатории дизайнеров и инженеров. Иллюстрации и видео схематично и понятно демонстрируют, как решения Roland DG превращают идеи в реальность. Предусмотрены и образцы, выполненные из самых разных материалов. Таким образом, посетители получают представление обо всех этапах производства на фрезерных 3D-станках.

Центр творчества в Токио уже получил самые теплые отзывы: с момента открытия после реконструкции в марте 2013 г. здесь побывало свыше 2000 посетителей. После модернизации в апреле 2014 г. площадь Центра выросла с 200 до 300 м2: сейчас здесь еще больше места для фрезерных 3D-станков, УФ-принтеров и цифровых систем гравирования, а также для проведения семинаров и практических презентаций. Стало еще удобнее выбирать оптимальные решения для бизнеса, учиться эффективной работе с цифровыми технологиями и создавать продукцию с высокой добавочной ценностью.

Комментирует Сатору Аракава, возглавляющий коммерческое представительство в Токио: «Помимо регулярных встреч с пользователями наших решений мы планируем проводить в местном Центре творчества сразу несколько ежемесячных мероприятий и семинаров по технологиям. Мы готовы совместно создавать будущее цифрового производства — и будем очень рады видеть всех, кто интересуется этим направлением».