Roland DG выпускает новый стоматологический 3D-принтер и автоматический стоматологический фрезер, призванные повысить эффективность работы лабораторий

Сегодня компания Roland DG Corporation, ведущий в мире производитель стоматологических фрезерных машин, объявила о выпуске своего первого стоматологического 3D-принтера DWP-80S, предназначенного для использования в процессе производства стоматологических протезов. Одновременно с этим принтером также был выпущен фрезер DWX-52DC, который представляет собой новинку из популярной серии стоматологических фрезеров DWX. Эта машина оснащена несколькими новыми автоматическими функциями, обеспечивающими возможность с высокой точностью изготавливать продукцию для стоматологического протезирования без участия оператора. Таким образом, компания Roland DG предлагает машины, работающие на основе аддитивной (3D-печать) и субтрактивной (фрезерование) технологий и способные упростить процесс производства стоматологических протезов зубными техниками.

emea_52dc_dwp80_pr_web.jpg

Чтобы сократить время производства и эксплуатационные расходы, наряду с этим обеспечивая неизменно высокое качество изготавливаемой продукции для стоматологического протезирования, все больше стоматологических лабораторий сегодня устанавливает цифровые системы, состоящие из CAD/CAM-программ, цифровых сканеров и фрезерных машин, которые заменяют традиционные литьевые методы производства. С момента выпуска на рынок в 2010 году стоматологические фрезеры серии DWX от Roland DG обрели в отрасли популярность благодаря своей компактности, удобству в использовании, непревзойденной надежности и открытой архитектуре, что способствовало широкому распространению цифровых технологий в сфере производства такой продукции для стоматологического протезирования, как коронки и мосты. Фрезер DWX-52DC оснащен новыми интересными функциями, которые еще больше автоматизируют этот некогда трудоемкий процесс и расширяют его производственные возможности.

Благодаря новому автоматическому устройству смены дисков, в котором можно разместить до шести дисков, фрезерная машина DWX-52DC обладает всеми возможностями для быстрого и высокоточного изготовления различных стоматологических протезов с целью повышения производительности лаборатории. Благодаря адаптеру для материалов штыревого типа, который поставляется в комплекте, возможна последовательная установка и фрезерование семи блоков штыревого типа. Расширенные производственные возможности фрезера DWX-52DC обеспечивают возможность изготовления различных стоматологических протезов, в том числе коронок и основ для них, полных мостовидных протезов, абатментов, хирургических шаблонов и моделей. 15-позиционное устройство автоматической смены инструмента автоматически меняет фрезы, не прерывая производственный процесс, и позволяет эффективно выполнять фрезерование различных материалов, таких как диоксид циркония, воск, оргстекло, композитный полимер, ПЭЭК, гипс, агломерат хром-кобальтового сплава и фиброармированный полимер.

DWX-52DC может выполнять одновременное 5-осевое фрезерование, благодаря чему становится возможным изготовление сложных протезов с поднутрениями. Открытая архитектура устройства дает пользователям возможность не ограничиваться оборудованием только одного производителя и позволяет использовать сканеры, ПО и современные материалы широко распространенных марок, применяемых в данной отрасли. Специализированная система регулировки давления воздуха автоматически меняет объем воздуха в зависимости от обрабатываемого материала, что способствует надежному, бесперебойному функционированию машины. Виртуальная панель управления (VPanel) предоставляет пользователям возможность быстро задавать настройки для четырех машин при помощи одного компьютера, что дополнительно повышает объемы производства продукции.

Кроме того, сегодня компания Roland также выпускает DWP-80S — свой первый стоматологический 3D-принтер, предназначенный для использования в процессе производства стоматологических протезов. По словам Кохеи Танабе, главного менеджера Roland DG по вопросам развития рынка медицинского оборудования, производство стоматологических протезов по-прежнему в основном осуществляется вручную и требует высокого уровня мастерства. «Стоматологические лаборатории ищут более эффективные и универсальные цифровые решения для ускорения производства стоматологических протезов, чтобы иметь возможность удовлетворить растущий спрос со стороны пациентов и клиник», — сообщил Танабе. В ответ на растущий спрос компания Roland DG разработала 3D-принтер DWP-80S, призванный оптимизировать процесс изготовления стоматологических протезов.

DWP-80S оснащен фирменной линзой проектора для отверждения полимерных материалов при помощи ультрафиолетовых светодиодов. Поставляемая в комплекте с новым программным обеспечением Quick Denta, машина DWP-80S представляет собой невероятно простое технологическое решение для 3D-печати оттискных ложек, базисных пластинок и каркасов зубных протезов. Благодаря удобному мастеру потока операций с предварительно заданными параметрами изготовление стоматологических протезов выполняется в три простых этапа без необходимости затрачивать время на обучение или редактирование. DWP-80S определяет необходимый уровень точности и особенности подгонки протеза для того, чтобы выбрать идеальное количество и расположение опорных точек с учетом коэффициента усадки материала. Квадратная рабочая область со стороной 80 мм идеально подходит для одновременной печати нескольких единиц продукции*.

«3D-принтер DWP-80S расширяет возможности цифровой стоматологии благодаря высокотехнологичным функциям 3D-печати, а фрезер DWX-52DC значительно повышает уровень автоматизации процесса производства стоматологических протезов», — говорит Танабе. «Обе эти машины соответствуют корпоративной цели DGSHAPE — нашего нового бренда по производству оборудования для 3D печати — которая заключается в разработке цифровых технологий, способствующих реализации новаторских идей, радикальному изменению бизнес-процессов и созданию лучшего будущего. Мы убеждены в том, что наши машины вкупе с предоставляемой нами технической поддержкой будут и дальше коренным образом менять процессы, применяемые при изготовлении продукции для стоматологического протезирования, а также будут способствовать созданию более комфортных производственных условий», — добавил он.

Компания Roland представит обе эти машины на предстоящей Международной стоматологической выставке (IDS), которая пройдет в г. Кельн, Германия. Посетители выставочного стенда Roland (зал 3.1, стенд L030 / M029) смогут подробнее ознакомиться с этими машинами, увидеть их в действии и узнать о значительных коммерческих и клинических преимуществах, которые использование машин DWX-52DC и DWP-80S может принести их лабораториям. Кроме того, Roland продемонстрирует все этапы производственного процесса, выполняемого с использованием цифровых технологий, в том числе сканеров, CAD/CAM-программ, ряда машин Roland для фрезерования с водяным охлаждением и сухого фрезерования, а также отделочного оборудования. Помимо этого, в специально отведенной зоне возле своего выставочного стенда компания Roland проведет более 20 бесплатных семинаров для тех, кто хочет получить подробную информацию о современных тенденциях, инновациях и методик работы, существующих в полиграфической отрасли. Семинары будут проводиться всемирно известными докладчиками и специалистами в сфере цифровых CAD/CAM-технологий, поэтому вы сможете получить ценные сведения, которые помогут в развитии вашего бизнеса. Чтобы забронировать место для участия в семинаре и узнать последние новости о компании Roland на Международной стоматологической выставке (IDS), посетите веб-сайт RolandIDS2017.com.

*Приблизительное количество одновременно распечатываемых компонентов: до 3 оттискных ложек, до 4 базисных пластинок и до 4 каркасов зубных протезов (количество может меняться в зависимости от размера компонентов).