Roland представляет новый принтер/каттер TrueVIS SG

Сегодня, 1 сентября 2017 года, компания Roland DG объявила о том, что серия устройств TrueVIS пополнится двумя новыми моделями струйных принтеров/каттеров для широкоформатной экосольвентной печати — SG-300 и SG-540. Эти устройства, несомненно, заинтересуют поставщиков полиграфической продукции, желающих достичь непревзойденных результатов в бизнесе.

sg-300_front_web_1_0.png

Новые устройства из серии TrueVIS SG позволяют изготавливать эффектные графические изображения с насыщенными и привлекательными цветами доступной цене, и поэтому они идеально подойдут как для компаний, только начинающих свою деятельность в сфере широкоформатной печати, так и для опытных печатников, которые стремятся расширить ассортимент предлагаемой ими продукции. Устройства из серии TrueVIS, выпущенные в марте 2016 года — это струйные принтеры/каттеры Roland DG последнего поколения, которые сочетают в себе высокие технологии собственной разработки, а также знания и опыт, накопленные в процессе многолетней работы в индустрии производства рекламно-информационной и графической продукции. Устройства из серии SG, входящие в линейку TrueVIS, отличаются великолепной цветопередачей, универсальностью, простотой в использовании и широкими техническими возможностями: новыми печатающими головками Roland DG FlexFire, новыми чернилами TrueVIS INK 4 цветов, передовыми технологиями печати и резки, а также множеством дополнительных ультрасовременных функций. В серии SG представлены модели шириной 762 мм и 1371 мм, которые могут использоваться для изготовления рекламных материалов для внутреннего и наружного использования, графики для оформления транспортных средств, баннеров, плакатов и вывесок, а также этикеток, наклеек и термотрансферных изображений для оформления одежды.

«В связи с быстрым распространением струйных принтеров для широкоформатной печати современный рынок рекламной продукции характеризуется высоким уровнем конкуренции», — говорит Эндрю Орански, генеральный директор по вопросам развития производства рекламной полиграфической продукции в компании Roland DG. «Различные предприятия по производству полиграфической продукции стремятся обрести преимущество перед своими конкурентами, изготавливая высококачественную печатную продукцию и, в то же время, поддерживая эксплуатационные затраты на низком уровне. Небольшим полиграфическим предприятиям особенно понравится непревзойденная эффективность устройств из серии SG и низкая стоимость владения ими».

Компания Roland DG представила комплексную технологию печати и резки в середине 1990-х, и на сегодняшний день принтеры/каттеры из серии TrueVIS являются самыми передовыми устройствами Roland для печати и резки. На моделях SG-300 и SG-540 используются две печатающие головки Roland DG FlexFire, за счет чего обеспечивается высокоточное нанесение капель трех размеров и широкий шаг печати, что, в свою очередь, позволяет изготавливать продукцию высокого качества и эффективно использовать чернила. Каждая капля чернил наносится именно там, где необходимо, за счет чего обеспечивается высочайшее качество печати и равномерное распределение цветов. Совместное использование чернил TrueVIS INK, созданных специально для печатающих головок FlexFire, и программного обеспечения Roland VersaWorks Dual RIP позволяет создавать высокодетализированные и красочные изображения на рабочих скоростях. Повышенная производительность устройств из серии SG (при работе в стандартном режиме — на 60% быстрее по сравнению с аналогичными моделями предыдущего поколения) дает возможность зарабатывать больше.

Чернила TrueVIS INK представляют собой новый этап в развитии экосольвентной печати и удовлетворяют требованиям заказчиков, ищущих недорогие чернила с низким расходом, которые позволяют отображать широкую цветовую гамму и соответствуют строгим экологическим стандартам. Чернила TrueVIS INK прошли сертификацию по стандарту GREENGUARD Gold в отношении качества воздуха в помещениях, в рамках которой продукт проверяется по ряду критериев безопасности с целью установления его пригодности для использования в таких местах, как школы и больницы.  Принтеры/каттеры серии SG также оснащены продуманной системой подачи чернил из пакетов емкостью 500 мл, которые аккуратно вставляются в многоразовые держатели, благодаря чему обеспечивается чистота при использовании печатного оборудования и сокращается количество отходов.

Благодаря новой режущей каретке и держателю ножа увеличивается сила прижима и точность резки, что позволяет работать с различными материалами и предоставляет возможность предлагать клиентам самые нестандартные решения.

Модели SG-300 и SG-540 невероятно просты в использовании и подходят для операторов любого уровня — от новичков до опытных профессионалов. Новое программное обеспечение Roland VersaWorks Dual RIP, поставляемое в комплекте с принтерами/каттерами, оснащено новым функционалом, который быстро и точно обрабатывает как файлы в оригинальном формате PDF, так и файлы предыдущих версий PostScript, в том числе файлы с прозрачными элементами. Технология мобильной панели Roland DG, может использоваться как дополнение к встроенной панели управления и дает пользователям возможность дистанционно управлять функциями принтеров посредством смартфона или планшета с помощью Bluetooth-соединения*.

Серия SG — это долговечные и надежные устройства с потрясающе выгодным соотношением цены и производительности, а также обслуживанием и техническая поддержкой непревзойденного качества, которыми славится компания Roland.

Орански добавляет: «Благодаря своей универсальности, надежности и высокому качеству работы устройства из серии TrueVIS SG окупаются в кратчайшие сроки. При помощи экономичных и простых в эксплуатации устройств серии SG поставщики полиграфической продукции могут начать получать прибыль с самого первого дня их использования, расширяя ассортимент предлагаемой заказчикам продукции и завоевывая новые, высокодоходные рынки для ее реализации».

Информация о компании Roland DG Corporation

Компания Roland DG Corporation является ведущим производителем продукции, призванной помочь профессионалам и любителям претворить свои фантазии в реальность посредством средств печати. В числе оборудования, предлагаемого этой компанией — широкоформатные устройства струйной печати серий SOLJET, TrueVIS, VersaCAMM, VersaUV и Texart, фрезерные машины MDX, гравировальные машины EGX, каттеры CAMM-1 и STIKA для резки по винилу, а также принтеры MPX для контактной фотопечати. В 2010 году компания вышла на рынок товаров для отрасли здравоохранения, представив свои фрезерные машины Easy Shape DWX, специально разработанные с целью создания высококачественной продукции для зубного протезирования. Кроме того, недавно компания Roland DG представила настольные принтеры для трехмерной печати и фрезерные машины серии monoFab для быстрого макетирования и изготовления продукции. Компания использует фирменную технологию ячеечного производства для изготовления продукции, которая продается во всем мире.