Roland представляет новый принтер VersaEXPRESS шириной 163 см: высокая скорость и отличное качество печати по разумной цене

Хамамацу, Япония, 2 июля 2014 г. – Корпорация Roland DG, ведущий мировой поставщик широкоформатных струйных принтеров и принтеров/каттеров, представляет новую модель VersaEXPRESS RF-640 шириной 163 см — высокоскоростной принтер с исключительным качеством печати по доступной цене.

«Новая линейка принтеров VersaEXPRESS полностью соответствует требованиям конкурентного мирового рынка: непревзойденные производительность и качество по невысокой цене, — прокомментировал продукт-менеджер Roland DG Кеита Ямасаки. — Производители рекламы и поставщики печатных услуг по всему миру — и особенно в развивающихся странах — заинтересованы в доступных производительных решениях, которые помогут им повышать эффективность и рентабельность производства. Благодаря высокой скорости печати, превосходному качеству изображений, относительно невысоким эксплуатационным затратам и простоте в использовании, RF-640 — идеальный инструмент для многих предприятий».

За качество изображений и стабильность цвета в RF-640 отвечает улучшенная технология контроля печати. Надежная система загрузки дополнительно стабилизирует работу при печати на скоростях до 48,5 м2/ч. Кроме того, производительность принтера с новой системой Roland Ink Switching System увеличена за счет непрерывной печати без участия оператора. В уникальной системе предусмотрена загрузка запасного картриджа, который автоматически начнет подавать чернила, как только первый картридж опустеет.

img_rij_rf-640_1.jpg

Среди других особенностей современной модели — производительная печатающая головка промышленного класса, чернила ECO-SOL MAX 2 с сертификатом GREENGUARD Gold и низким содержанием летучих органических соединений, а также новые оптимизированные профили. Все эти нововведения обеспечивают яркие, насыщенные цвета и экономят до 20% чернил*1 по сравнению с предыдущими моделями. Принтер RF-640 выгодно отличается простотой в эксплуатации: благодаря новой системе Roland Printer Assist*2, его работу можно контролировать удаленно. Новое интуитивно понятное приложение позволяет отслеживать статус принтера с iPad*3, а также эффективно и удобно управлять заказами. Модернизированный модуль чернильных картриджей с фронтальной загрузкой сделал принтер компактнее и упростил установку картриджей. Для удобства оператора механизмы загрузки рулона в принтере XF-640 предусмотрены с фронтальной и тыльной сторон, а особые крепления надежно фиксируют при загрузке даже очень тяжелые рулоны.

*1 Результаты на основе сравнительного тестирования принтеров RF-640 и RE-640 в компании Roland DG. Показатели могут отличаться в зависимости от условий эксплуатации.

*2 Бесплатное приложение Roland Printer Assist можно загрузить через iTunes*4 App Store.

*34iPad и iTunes — торговые марки Apple, Inc.

Корпорация Roland DG

Корпорация Roland DG — ведущий мировой производитель струйных устройств, фрезерных и гравировальных станков, режущих плоттеров и ударных фотопринтеров. Roland первой объединила в одном устройстве технологии печати и резки и на сегодняшний день является торговой маркой номер 1 в сегменте струйных принтеров — более 140 000* инсталляций по всему миру. Не так давно компания вышла на рынок здравоохранения, представив фрезерные станки для выпуска высококачественных стоматологических протезов — коронок и основ для них с облицовкой, мостов и абатментов. Кроме того, Roland DG предложила рынку новую концепцию 3D-фрезерования: 3D мини-станок iModela ориентирован на индивидуальных мастеров и домашнее творчество. Свои решения, продающиеся во всем мире, Roland выпускает по собственным производственным технологиям. Roland помогает воплощать фантазии в жизнь и делает творческие процессы эффективнее.

* Общее количество струйных устройств, отгруженных компанией по состоянию на 31 марта 2014 г.