Roland DG выступила соорганизатором семинара для стоматологических клиник Китая

Новые технологии повышают эффективность работы клиник и качество обслуживания пациентов

Шанхай, 8 августа 2014 г. — Корпорация Roland DG Corporation, мировой лидер в сфере цифрового стоматологического оборудования, недавно провела для представителей стоматологических клиник Пекина совместный семинар «Однодневное лечение». Докладчиками на однодневном семинаре, проходившем во Всемирном обучающем центре стоматологических технологий Пекина, выступили представители подразделения корпорации Roland DG (China), новостного отраслевого издания Dental Tribune International, разработчика CAD-систем и внутриротового сканера 3Shape, разработчика CAD-систем GO2cam International, а также регионального дилера Trustworthy Technology.

Как пояснил менеджер Roland DG по продажам медицинских решений Такуро Хосоме,  «Однодневное лечение» — принципиально новая концепция для стоматологии, объединяющая инновационные композитные материалы, цифровые инструменты и ПО. «Протезирование из композитных материалов позволяет быстро, без дополнительной термической обработки, изготовить коронки и мосты, которые практически не отличаются от натуральных зубов». В результате, по словам Хосоме, всю работу реально закончить за один день. «Кроме того, полученные цифровым способом изделия эстетичнее и точнее по форме, а значит, растет качество обслуживания пациентов», — добавил он.

С появлением улучшенных сканеров, систем автоматизированного проектирования и производства CAD/CAM, а также фрезерных станков с ЧПУ стоматология вышла на принципиально новый уровень: производство стоматологических протезов под заказ автоматизируют и контролируют современные технологии. Задачи, которые раньше вручную выполняли зубные техники, теперь берут на себя фиксирующие форму зуба 3D-сканеры, проектирующие изделие CAD-системы, отвечающие за производство CAM-системы и фрезерные станки. Системы автоматизированного проектирования и производства CAD/CAM существенно повышают эффективность стоматологического производства, поэтому лаборатории Китая уже начали устанавливать их у себя.

Экономический рост КНР за последние годы привел к активному открытию новых стоматологических клиник и, как следствие, к повышению конкуренции.

«Внедрение цифровых технологий поможет клинике выделиться среди конкурентов за счет улучшенного качества продукции и более быстрого обслуживания, — подчеркнул Хосоме. Результат сканирования ротовой полости, полученный с зубного сканера, поступает на компактный фрезерный станок Roland DWX-4, который с высокой точностью обрабатывает новые композитные материалы».

«По нашим прогнозам, экономический рост в Китае повлечет за собой повышение уровня медицинского обслуживания. Вырастет число людей, которые хотят сделать свои зубы лучше, — отметил Хосоме. — Мы уверены, что сейчас прекрасный момент, чтобы представить нашу компанию Китаю и повысить узнаваемость бренда». Прокомментировал Хосоме и направления будущих разработок: «Для DWX-4 была выбрана открытая архитектура, что оставляет возможность для модернизации оборудования в перспективе. В тесном сотрудничество с нашими партнерами мы рассчитываем предлагать стоматологическому рынку Китая оптимальные