Roland DG стала спонсором совместного модного показа ведущего китайского дизайнера Цзи Чэн и sheme

Презентация китайского бренда через высокотехнологичную печать

Шанхай, Китай, 16 мая  2014 г. — Корпорация Roland DG, ведущий мировой производитель широкоформатных струйных принтеров и 3D-устройств, и ее подразделение в Шанхае Roland DG (China) стали спонсорами международного модного показа ведущего китайского дизайнера Цзи Чэн и торговой марки женской обуви класса люкс sheme.

Один из ведущих дизайнеров и законодателей моды в Китае, Цзи Чэн закончила институт Instituto Marangoni в Милане, работала модельером и директором по визуализации в Basic Krizia, Missoni Sport и D'A. В 2002 г. основала собственную марку La vie by Ji Cheng — мода и стиль для постоянно растущей аудитории, молодых независимых женщин Китая и Азии. Сейчас Цзи Чэн входит в число ведущих модельеров Китая, и ее международное признание быстро растет с показами коллекций в разных странах.

Отличительная особенность sheme, ведущей марки китайской женской обуви класса люкс — оригинальная комбинация из элегантности, китайских традиций и эстетики. В прошлом году sheme дебютировала на Лондонской неделе моды (London Fashion Week), где уникальный дизайн ее обуви буквально покорил весь мир.

Корпорация Roland DG помогла подготовить почти 600 приглашений на показ коллекции «Осень–зима 2014», состоявшийся 10 апреля. Чтобы передать настроение коллекции, приглашения выполнили из акрила, добавив на светодиодном УФ-принтере Roland DG LEF-20 традиционные китайские мотивы. На каждое из приглашений нанесли имя гостя и элементы фирменного стиля Цзи Чэн. Поскольку речь идет о бренде мирового уровня, крайне важно, чтобы приглашение производило впечатление с первого взгляда. Чтобы пригласить участников из разных стран в свой мир моды, Цзи Чэн выбрала принтер LEF-20.

Дизайнер высоко оценила принтеры компании: «Я долго размышляла, как лучше отобразить тему моего показа «Crane Shadow» (Тень журавля), а в Roland DG мне предложили простое решение. Для приглашений мы выбрали не бумагу, а акрил. При этом рельефный текст и контуры иллюстраций получились просто отлично. Выполненные на принтерах Roland DG приглашения оказались превосходными».

Президент Roland DG (China) Майкл Мэн положительно оценивает перспективы компании в Китае. «На рынке Китая мы делаем ставку на широкоформатные принтеры, соответствующие требованиям местного рекламного рынка. Экономический подъем страны в последние годы обернулся всплеском интереса к высокотехнологичной печати: наши принтеры/каттеры пользуются большим вниманием со стороны целого ряда отраслей. Нашим устройствам, работающим с металлизированными и белыми чернилами, под силу самые эффектные дизайны, а светодиодные УФ-принтеры печатают не только на бумаге и пленке, но и на материалах типа ткани и кожи. Мы начали с индустрии моды и надеемся, что принтерами и решениями Roland DG также заинтересуются художники и дизайнеры. Ведь для них это способ придать дополнительную ценность своему бренду».

Джи Ченг объясняет, почему выбрала принтер LEF-20 (видео)