Roland DG стала спонсором 3 сезона Fotolia TEN Collection

Хамамацу, Япония, 13 мая 2014 г. – Корпорация Roland DG, ведущий мировой производитель широкоформатных струйных принтеров и 3D-устройств, выступила международным партнером и спонсором третьего сезона проекта Fotolia TEN Collection, который начался в марте 2014 г. и будет продолжаться до декабря 2014 г.

Проект TEN Collection был инициирован в 2011 г. фотобанком Fotolia, ведущим поставщиком свободных от отчислений (royalty free) изображений, векторных иллюстраций и HD-видео. Цель проекта — популяризация цифрового искусства на международном уровне.

Десять всемирно известных профессиональных дизайнеров и фотографов делятся техникой работы и творческими секретами. Все желающие больше узнать о цифровом искусстве могут бесплатно скачать работы художников в формате PSD на веб-сайте TEN www.tenbyfotolia.com. Первые два сезона проекта заинтересовали более 1 000 000 человек; за первые 24 часа зарегистрировано более 300 000 скачиваний. В рамках третьего сезона Fotolia объявила международный конкурс для дизайнеров и фотографов. Профессионалы и любители получили возможность бросить вызов художникам TEN и представить свои работы, опираясь на полученные знания, умения и дизайнерские концепции.

С 1981 г. под лозунгом «Воплощая ваши фантазии в реальность» корпорация Roland DG разрабатывает передовые цифровые технологии для широкоформатных струйных принтеров, режущих плоттеров и 3D-устройств, включая гравировальные и фрезерные станки. По словам Марты Фрейл, менеджера по коммуникациям Roland Digital Group Iberia, S.L., поддержка проекта Fotolia TEN имеет особое значение для компании. «Мы хотим поддержать и вдохновить профессионалов и любителей дизайна, — пояснила Марта. — Конкурс TEN Collection дает шанс фотографам и дизайнерам со всего мира не только изучить творчество известных художников, но и поделиться собственным оригинальным взглядом на мир. За полетом творческой фантазии так интересно наблюдать. Дополняя свои фотографии и дизайны нашими цифровыми инструментами, они открывают перед собой безграничные возможности для творчества».

Как спонсор проекта Roland DG предоставила в качестве приза принтер/каттер VersaSTUDIO BN-20. Удостоенное отраслевых наград оригинальное настольное устройство печатает и выполняет контурную резку плакатов, декоративных наклеек любой формы, термоаппликаций для одежды. Работы победителей Roland DG планирует демонстрировать в своих Центрах творчества — в головном офисе в Японии и представительствах по всему миру.

Более подробную информацию о проекте Fotolia TEN Collection и конкурсе можно найти здесь: www.tenbyfotolia.com.

Корпорация Roland DG

Корпорация Roland DG — ведущий мировой производитель струйных устройств, фрезерных и гравировальных станков, режущих плоттеров и ударных фотопринтеров. Roland первой объединила в одном устройстве технологии печати и резки и на сегодняшний день является торговой маркой номер 1 в сегменте струйных принтеров — более 140 000* инсталляций по всему миру. Не так давно компания вышла на рынок здравоохранения, представив фрезерные станки для выпуска высококачественных стоматологических протезов — коронок и основ для них с облицовкой, мостов и абатментов. Кроме того, Roland DG предложила рынку новую концепцию 3D-фрезерования: 3D мини-станок iModela ориентирован на индивидуальных мастеров и домашнее творчество. Свои решения, продающиеся во всем мире, Roland выпускает по собственным производственным технологиям. Roland помогает воплощать фантазии в жизнь и делает творческие процессы эффективнее.

* Общее количество струйных устройств, отгруженных компанией по состоянию на 31 марта 2014 г.