Как Roland разделил стенд на зоны на выставке FESPA 2015

FESPA 2015 как всегда подтвердила репутацию одного из самых важных событий на календаре выставок широкоформатной, цифровой, текстильной и полиграфической отрасли. Стенд Roland DG был наполнен широким рядом инновационных и передовых решений для специалистов визуального оформления, что делало его обязательным для посещения всех 23157 посетителей выставки в Кельне.

rij_fespa1.jpg

Посетители стенда Roland DG могли пометить 5 зон, с различными решениями и возможностями получить прибыль на рынке визуальной коммуникации.

В зоне Print & Cut Zone (печать и резка), были впечатлены удобными и высокодоходными инвестициями в виде принтеров/каттеров Roland. Авторитет Roland, как производителя устройств для печати и резки в одном процессе подтверждается тем, что серия VersaCAMM это самые продаваемые принтеры-каттеры в мире*. Тем, кто ищет альтернативу латексной печати был интереснен принтер-каттер  Roland VS-640i

с системой Lightbar, которая позволяет печатать УФ-сольвентными чернилами. Технология Lightbar позволяет получать дополнительную прибыль, а также высочайшее удобство пользования. Ваши отпечатки будут готовы к применение без времени дополнительной сушки, или ламинации. Lightbar предлагает возможность изготовления широчайшего вида продукции, на не менее широчайшем перечне материалов, при это с существенно более низкими производственными затратами, нежели на латексном принтере. Lightbar – это решение от партнеров Roland.

Устройства в UV (УФ) – зоне и Print (Печатной) зоне были запущены под управлением новой программы RIP для Mac OS X -  Rolandprintstudio, анонсированный за несколько дней до выставки, позволяет использовать большинство машин Roland и позволяет делеть все процедуры, которые возможны в профессиональной программе RIP. Специалист по Rolandprintstudio, Надя Пломп рассказала нам о программе: “Множество наших клиентов используют Mac и были очень рады увидеть новый RIP на FESPA. Мы получили множество положительных отзывов, и благодарностей за то, что мы сделали такой RIP, ведь теперь он доступен всем ценителям быстрого и удобного дизайна на Mac.”

rij_fespa2.jpg

Предприниматели, которые думают об открытии новых направлений бизнеса особенно оценили Customisation (Кастомизации) – зону. Эта зона была наполнена впечатляющими образцами новых направлений. Известный как ‘волшебный ящик’, УФ-принтер VersaUV LEF-20 привлекал внимание печатая на самых различных предметах, от подарочных упаковок, до мячей для гольфа и превращая их в высокодоходный товар. Кастомизация футболок была продемонстрирована на настольном принтере-каттере BN-20 и недавно анонсированом режущем плоттере GS-24.

Победитель конкурса EDP в номинации «Лучший сублимационный принтер среднего формата» занимал почетное место в Sublimation (Сублимационной). Это был принтер Texart RT-640 с напарником, каландровым термопрессом Texart CS-64

. Вместе эти две машины являют собой законченное решения для сублимационной печати. Для демонстрации простоты внедрения сублимации в ваш бизнес-процесс, мы организовали рабочее место со швейной машиной, где профессиональная швея производила текстильные изделия сразу после печати.

Карел Саннен, координатор по маркетингу, Roland DG Benelux комментирует: “Наша цель состояла в том, чтобы вдохновить и удивить наших посетителей. Деление нашего стенда на зоны помогло посетителям быстро найти решение в интерсующией их области бизнеса. Широкий перечень примеров применения позволил понять коммерческие преимущества того или иного вида бизнеса, и каждый мог найти для себя Roland, подходящий именно ему.”

Кроме техники, на стенде Roland DG на выставке FESPA пользователь Roland и фокусник Джеймс Энтони впечатлял посетителей фокусами с различными изделияеми, изготовленными или забрендированными с помощью Roland. Джеймс также рассказал пользователям, как Roland помог ему в развитии его бизнеса, компании “Print By Magic”.

Особняком на стенде была зона вирутальной реальности, зайдя в которую посетители перемещались в креативные центры Roland DG по всей Европе. Используя очки и наушники виртуальной реальности, пользователи увидели своими глазами центры и их продукцию.

Джерри Девис, президент Roland DG Европа, сказал: “FESPA 2015 была очень успешной для Roland DG. Мы смогли в очередной раз встретиться с нашими партнерами из других стран. Мы намереваемся продолжать вдохновлять людей на креативность, продвигать новые решения и применения, и конечно презентовывать новые технологии. Я уверен, что сейчас мы достигли своих целей на FESPA.”

Смотрите фотографии и видео с выставки на нашей странице на Facebook.

*Принтеры серии VersaCAMM VS-i самые продаваемые принтеры-катттеры в мире по данным Infotrends 2009 -2013.