Roland DG выпускает принтер SF-200 для производства продукции с повышенными требованиями по безопасности — даже детских игрушек

Новый настольный планшетный экосольвентный принтер SF-200

Компания Roland DG EMEA выпустила SF-200 — первый в мире настольный экосольвентный принтер, разработанный для производства продукции, к которой предъявляются повышенные требования по безопасности, в том числе игрушек, контейнеров для пищевых продуктов и медицинских инструментов.

SF-200 выполняет печать с использованием исключительно долговечных и безопасных чернил, которые обеспечивают высокие показатели цветности и качества изображений, а также соответствуют стандартам безопасности. Этот настольный принтер может обрабатывать предметы и материалы размером до 538 мм x 360 мм и высотой до 100 мм, а также способен наносить печать на широкое многообразие материалов — от АБС, ПВХ, ТПУ, ПЭТ, ПП и ПММА до дерева, алюминия, стекла и натуральной кожи1.

Благодаря этому данный принтер идеален в ситуациях, когда имеются специфические требования по изготовлению продукции, например, если пользователь хочет напечатать оригинальное полноцветное изображение или надпись непосредственно на одном или нескольких предметах одновременно.

Соответствие стандартам и безопасность

Экосольвентные чернила, используемые в SF-200, соответствуют требованиям стандарта EN 71-3 в отношении безопасности игрушек и Директивы о безопасности игрушек2, поэтому с их помощью на материалы, из которых изготавливаются детские игрушки (например, пластмассу, дерево, натуральную кожу и многие другие), можно наносить элементы дизайна, способные выдержать даже самые активные игры. Кроме того, SF-200 идеально подходит для предприятий, которые производят и реализуют контейнеры для пищевых продуктов, поскольку такие предприятия могут использовать этот принтер для персонализации контейнеров для завтраков/обедов, питьевых бутылок и кружек-термосов по заказу клиентов.

Посредством SF-200 можно наносить индивидуализированные элементы дизайна на детские игрушки, контейнеры для пищевых продуктов, медицинские приборы/инструменты и предметы личной гигиены

Принтер Roland SF-200 может с успехом применяться в медицинской отрасли — с его помощью можно выполнять печать различных изображений на алюминиевых инструментах, пластмассовых приборах и метках, которые можно безопасно использовать при непосредственном контакте с кожей человека. К такого рода продукции можно также отнести изделия медицинского назначения и предметы личной гигиены: предприятия розничной торговли и поставщики могут легко и быстро наносить элементы индивидуализированного дизайна и декора на зубные щетки, термометры, упаковку косметических товаров и другие предметы повседневного обихода.

Разнообразие решений для удовлетворения всевозможных требований.

Пол Виллемс, глава отдела компании Roland DG по вопросам развития бизнеса и управления продукцией в странах Европы, Африки и Ближнего Востока, отмечает: «Принтер SF-200 — это новинка в нашем обширном ассортименте машин, каждая из которых создана для удовлетворения различных требований, предъявляемых компаниями-брендами и специалистами полиграфической отрасли».

«Эта машина представляет собой первый в мире настольный экосольвентный принтер, специально разработанный для нанесения высококачественных печатных изображений на изделия, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности. Пользователи принтера SF-200, несомненно, убедятся в возможности его применения для изготовления самой разнообразной продукции».

ПО VersaWorks 6 и техническая поддержка Roland

Принтер SF-200 выпускается в комплекте с разработанным компанией Roland удобным ПО VersaWorks 6 для обработки растровых изображений, благодаря которому пользователи могут с легкостью начать использовать принтер сразу после его установки на рабочем месте. Это ПО с интуитивно понятным интерфейсом и встроенными библиотеками Pantone® и Roland Color оснащено функцией подбора цветов, обеспечивающей одинаковую цветопередачу при выполнении печати на двух принтерах SF-200 или более, и рядом других современных функций. Помимо этого, пользователям предоставляется гарантия RolandCare Original сроком на один год, которую высоко ценят клиенты компании Roland.

Принтер SF-200 представлен в продаже в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

1 При работе с некоторыми материалами необходимо выполнение специализированных операций по печати.
2 Не гарантируется пригодность печатной продукции для сертифицирования. Пользователь, выполняющий печать, несет ответственность за получение всех необходимых сертификаций и покрытие расходов, связанных с получением таких сертификаций. Предприятие-производитель игрушек несет ответственность за соблюдение законодательных требований в отношении изготавливаемых ним игрушек.