Широкоформатные струйные принтеры/каттеры серии TrueVIS от Roland DG в трех категориях отмечены высшими наградами 2020 Pick Awards, учрежденными компанией Buyers Lab

Компания Roland DG дополняет линейку высококачественных принтеров/каттеров TrueVIS новыми машинами серии SG2

Компания Roland DG Corporation — ведущий в мире производитель широкоформатных струйных принтеров и принтеров/каттеров — объявила о том, что три модели широкоформатных струйных принтеров/каттеров серии TrueVIS в трех категориях были отмечены высшими наградами 2020 Pick Awards, учрежденными организацией Buyers Laboratory, которая входит в состав компании Keypoint Intelligence. А это значит, что компания Roland DG завоевывает высшие награды уже второй год подряд. Предыдущие модели серии TrueVIS VG получили две награды 2019 Pick Awards.

Первое место в категории «54-/64-дюймовый принтер для экосольвентной/латексной печати с выдающейся цветовой гаммой» занял принтер/каттер серии VG2, использующий чернила 8 цветов, включая оранжевые (CMYKLcLmLkOr). В категории «54-/64-дюймовый принтер для экосольвентной/латексной печати с высококачественной расширенной конфигурацией CMYK» первое место было присуждено принтеру/каттеру серии VG2, использующему чернила 8 цветов, включая белые (CMYKLcLmLkWh). В категории «54-/64-дюймовый принтер для экосольвентной/латексной печати с высококачественной базовой конфигурацией CMYK» первенство досталось недавно выпущенному принтеру/каттеру серии SG2, использующему чернила 4 цветов (CMYK).

Компания Buyers Lab, основанная в 1961 — это ведущая в мире независимая организация, которая проводит испытания и анализ для предприятий полиграфической индустрии и оценивает используемое корпоративными клиентами оборудование уже более 50 лет. Отчеты об испытаниях, проведенных Buyers Lab, ценятся за беспристрастность и потому используются многими компаниями и общественными организациями при выборе аппаратных устройств и программного обеспечения. Новейшие отчеты об испытаниях широкоформатных струйных принтеров для экосольвентной и латексной печати, включали в себя описание широкого ряда машин от производителей со всего мира и содержали данные о строгой комплексной оценке различных эксплуатационных аспектов, в том числе качества печати, производительности и удобства в использовании.

Дэвид Свитнам, директор подразделения компании Buyers Lab по проведению испытаний и лабораторных исследований в странах Европы, Ближнего Востока и Африки/Азии, охарактеризовал принтеры/каттеры серии TrueVIS от Roland DG как способные создавать эффектную, яркую графику фотографического качества даже на высокой скорости. «Эти машины имеют ряд технических преимуществ, благодаря которым возможно создание великолепной графики с плавными, гармоничными цветовыми переходами, широкой цветовой гаммой и высокой точностью цветопередачи», — сообщил он.

«Помимо этого, модели, работающие с оранжевыми чернилами, печатают изображения, выходящие за пределы цветового пространства Adobe RGB в оранжевой области спектра цветов, за что они получили наивысшую оценку среди испытанных машин», — добавил Свитнам. «Система PANTONE для подбора цветов обеспечивает превосходную цветопередачу даже в ходе печати на моделях, работающих с чернилами четырех цветов, а это значит, что теперь можно легко и быстро выполнить подбор фирменных цветов, которые обычно считаются сложными. Также следует отметить, что высочайшее качество воспроизведения достигается не только в режимах высококачественной печати, но и в режимах высокопроизводительной печати. Машины этой серии упрощают работу операторов, отличаются практичностью и обеспечивают исключительно высокое качество продукции, поэтому, несомненно, удовлетворят строгие требования профессиональных пользователей, специализирующихся на производстве вывесок и графики».

Кохеи Танабе, президент бизнес-подразделения цифровой печати в компании Roland DG, отметил: «Получить в трех категориях высшие оценки от такой надежной и именитой организации, как Buyers Lab — это большая честь. Мы разрабатывали серию TrueVIS, чтобы создать принтер, способный впечатлять своими функциональными возможностями. С момента появления на рынке в марте этого года новая линейка уже успела завоевать признание в отрасли цифровой печати со стороны организаций и на различных мероприятиях. Эти новые результаты дополнительно подтверждают тот факт, что машины серии TrueVIS — лучшие по качеству печати, чем мы несказанно гордимся. Мы хотим создавать продукцию, которая помогает клиентам реализовать их творческие замыслы, а также стремимся привносить технологические новшества в отрасль цифровой печати».

Работающие с использованием новых чернил TR2 и пресета True Rich Color принтеры/каттеры серии TrueVIS от Roland DG, в которой представлено пять моделей, в том числе первоклассные модели серии VG2 и модели базового уровня из серии SG2, задают новые стандарты широкоформатной струйной печати. С момента появления на рынке в марте 2019 года машины серии TrueVIS завоевали одобрение пользователей и отраслевых организаций, а также были отмечены престижной наградой за инновации на выставке 2019 ISA International Sign Expo в Лас-Вегасе, а также наградой в категории «Лучшее оборудование для печати и резки» от Европейской ассоциации цифровой печати. Совсем недавно машины серии VG2 получили награду «Продукт года» на SGIA в категориях «Рулонная/сольвентная/латексная печать (до 80 дюймов)» и «Чернила для цифровой печати: экосольвентная/сольвентная/латексная печать».

Кохеи Танабе примет эти престижные награды от лица компании Roland DG на церемонии награждения, которая пройдет у стенда Roland DG (зал 08/стенд B19 - C19) на выставке Viscom в Милане, Италия, в субботу 12-го октября в 11:00.

Загрузите полный текст отчетов по TrueVIS VG2 и TrueVIS SG2.

Узнайте больше о награде BLI Pick Awards 2020.