Компания Roland DG представляет первый исключительно производительный, высокоскоростной широкоформатный планшетный принтер IU-1000F для УФ/светодиодной печати

Компания Roland DG расширила ассортимент высококачественных принтеров/каттеров TrueVIS новыми машинами серии SG2

Сегодня компания Roland DG Corporation — крупнейший в мире производитель широкоформатных струйных принтеров и принтеров/каттеров — объявила о пополнении своего уже довольно богатого ассортимента машин для УФ/светодиодной печати новым широкоформатным планшетным принтером IU-1000F. IU-1000F выполняет печать на всевозможных материалах и предметах со скоростью до 116 кв. м в час1, отличается непревзойденной производительностью и способен справиться с самыми разнообразными задачами активно работающих полиграфических предприятий, а также предприятий, специализирующихся на коммерческой печати.

Сроки использования коммуникационных средств, таких как уличная и интерьерная реклама, материалы для оформления мероприятий и торговых точек, становятся все короче, а требования к ним — все разнообразнее, поэтому предприятия по производству полиграфической продукции все чаще предлагают целый комплекс услуг, предоставляемых в максимально короткие сроки. В столь непростой ситуации высокопроизводительные широкоформатные принтеры для УФ-печати, которые повышают эффективность рабочего процесса и могут выполнять печать на разных материалах с целью изготовления различной продукции, привлекают к себе больше внимания, чем когда бы то ни было.

По словам Кохеи Танабе, президента бизнес-подразделения цифровой печати, IU-1000F работает исключительно быстро и качественно, благодаря чему сушка и финишная обработка не требуются. «Это высокотехнологичное оборудование для полиграфических предприятий, которые стремятся оптимизировать и ускорить свои производственные процессы. Благодаря своим преимуществам, таким как повышенная производительность, возможность обработки различных материалов, высочайшее качество печати, простота в эксплуатации и многое другое, принтер IU-1000F, несомненно, поможет предприятиям печатной отрасли повысить прибыльность их производства», — сообщает он.

Для изготовления высококачественной продукции с помощью этого исключительно универсального широкоформатного принтера — от эффектных и чрезвычайно прибыльных вывесок, оформительских материалов, изображений с подсветкой и выставочной графики до созданных на заказ элементов интерьерного дизайна, таких как настенные панели из холста и предметы мебели — помимо предназначенных для УФ-печати чернил в конфигурации CMYK с высокими показателями плотности и адгезии, используются белые и глянцевые чернила, а также праймер.

Графическая продукция, изготавливаемая новыми принтерами/каттерами серии TrueVIS SG2 от Roland

IU-1000F, оснащенный 12 высокопроизводительными печатающими головками, которые расположены в 3 ряда в шахматном порядке, может распечатывать изображения с разрешением 635 x 1800 точек на дюйм благодаря технологии нанесения чернил каплями разного размера, которая одновременно наносит капли 3 размеров на высокой скорости. При изготовлении обычной продукции в типографских мастерских на жестких панелях размером 1220 x 2440 мм в режиме Standard можно обрабатывать в среднем примерно 15 панелей в час (48,5 кв. м/ч). А в режиме Quality возможно изготовление примерно 10 листов (32 кв. м/ч).

IU-1000F работает по принципу планшетной УФ/светодиодной печати, а это значит, что печать наносится напрямую на всевозможные материалы и предметы, включая жесткие панели размером до 2510 мм x 1310 мм, высотой до 110 мм и весом до 45 кг/кв. м. Специализированные высокопроизводительные чернила для УФ-печати моментально застывают, поэтому IU-1000F может наносить печать (с использованием праймера) на такие материалы, как акрил, ПЭТГ, панели из ПВХ, пенокартон, ПК, дерево, гофрированные полипропиленовые панели, пластины из алюминиевого сплава и даже металл и стекло, которые обычно сложны для обработки2.

IU-1000F оснащен рядом новшеств, оптимизирующих производственный процесс, в том числе ионизатором для удаления статического электричества, штифтами для выравнивания запечатываемого материала и универсальным талером, на котором можно обрабатывать материалы разного размера — как одну большую панель, так и несколько маленьких.

IU-1000F будет представлен на крупных выставках широкоформатного печатного оборудования, например, на выставках Viscom в Италии (10-12 октября) и Printing United в Северной Америке (23-25 октября). Этот принтер поступит в продажу в Европе, Северной Америке и Японии в первом квартале 2020 года.

1 Указана скорость печати при использовании чернил в конфигурации CMYK. Качество печати зависит от обрабатываемого материала и изготавливаемой продукции.

2 Степень адгезии праймера может меняться в зависимости от используемого для печати материала и окружающих условий. Рекомендуется проверять степень адгезии чернил перед началом производственного процесса.