Roland TrueVIS VG2 блестяще выдержал испытание, проведенное пользователем

ЗАГОЛОВОК Компания Gielen Reclame провела всестороннее испытание нового принтера/каттера Roland TrueVIS VG2

«Ну, наконец-то, настоящий оранжевый»! Голландскую компанию Gielen Reclame (Valkenswaard), специализирующуюся на производстве вывесок, невероятно впечатлили успешные результаты эксплуатационного испытания нового 8-цветного принтера/каттера TrueVIS VG2  от компании Roland. Крис Гилен остался настолько доволен, что сразу же приобрел две машины: «Благодаря добавлению новых оранжевых чернил у нас теперь есть возможность создавать еще более качественную графику с использованием определенных цветов для печати элементов корпоративной символики».

Gielen Reclame, вместе с датским предприятием по производству вывесок и Renault F1® Team, является одной из трех европейских компаний, которые провели всестороннее испытание новых машин TrueVIS, созданных Roland DG. Эта голландская компания идеально подходила для проверки возможностей этого нового принтера, поскольку уже имеет обширный опыт работы с оборудованием Roland — в ее производственном цеху используются шесть принтеров Roland, а с приобретением двух машин TrueVIS VG2 их количество возросло до восьми.

После успешного проведения эксплуатационного испытания компания Крис Гилен сразу же приобрел два принтера Roland TrueVIS VG2

Новое поколение

TrueVIS VG2 — это новейший принтер/каттер от компании Roland DG. «В процессе разработки этой машины мы опирались на более чем 30-летний опыт нашей компании, охватывающий создание 16 предыдущих поколений продукции для рынка оборудования для печати и резки, который для нас исключительно важен», — рассказывает Карел Саннен, менеджер отдела маркетинга компании Roland DG в странах Бенилюкса. «Мы представили более 40 новых и улучшенных функций, затрагивающих аппаратное обеспечение, программное обеспечение и чернила, а именно — мы добавили возможность использовать оранжевые чернила, что позволяет еще больше расширить цветовую гамму. В совокупности, эти дополнения делают эффективность и производительность этого принтера/каттера еще более высокими, чем у машин предыдущих поколений. Я убежден, что TrueVIS VG2 — это новое слово в сфере широкоформатной печати. Поэтому я очень рад, что это также подтверждается эксплуатационными испытаниями, которые проводятся компаниями-пользователями нашего оборудования».

Улучшенные цвета для печати элементов корпоративной символики

TrueVIS VG2, выпущенный в марте, представлен с различными вариантами конфигураций чернил, включая CMYK x 2 и CMYKLcLmLk с оранжевыми или белыми чернилами для восьмого цветового канала. Владелец компании Gielen Reclame Крис Гилен выбрал оранжевые чернила в качестве восьмого цвета, поскольку уже использует белые чернила в другой системе Roland: «Мы изготавливаем большое количество графики для компаний, работающих в сфере автоспорта. Используя белые чернила и различные виды фольги, например, металлизированную, при выполнении печати можно создавать оригинальные эффекты. С другой стороны, применение оранжевых чернил позволяет нам создавать еще более качественные печатные изображения с использованием сложных для передачи фирменных цветов. Я обладаю большим опытом работы в отрасли коммерческой печати. Когда мы использовали для печати четыре цвета, мы всегда сталкивались с проблемами, когда нам нужно было печатать изображения с оранжевыми элементами корпоративной символики. Эти элементы зачастую получались коричневатыми при использовании четырехцветной печати независимо от того, какую шкалу Pantone для цветового охвата мы для этого выбирали. Как вариант, нам также приходилось работать с дополнительными спотовыми цветами PMS. У четырехцветных струйных принтеров может быть та же проблема, однако теперь компания Roland решила ее, представив свои новые оранжевые чернила TR2».

Компания Gielen Reclame добивается превосходного качества печатных изображений на металлизированной фольге, которые она производит для компаний, занятых в сфере автоспорта

Карел Саннен добавляет: «Программное обеспечение включает в себя такие функции, как Orange Colour System Library, предоставляющие пользователям возможность быстро и точно передавать на печати фирменные цвета. Пользователи могут выбрать определенный оттенок оранжевых чернил, например, Pantone 021, или отдать предпочтение свежему оттенку, который позволит создать ярко-зеленый или насыщенный синий цвет. Используя наши новые чернила TR2 и настройку True Rich Colour, вы теперь можете с легкостью печатать изображения с высочайшими показателями цветности».

Непревзойденная стойкость цвета

Как сообщает Саннен, чернила TrueVIS TR2 отличаются не только непревзойденной стойкостью, но и устойчивостью к механическим повреждениям. «В последние годы другие производители начали предлагать новшества, например, латексные и УФ-отверждаемые чернила. Однако, как и многие специалисты в нашей отрасли, мы по-прежнему убеждены, что гибкие материалы, такие как ПВХ, и наши чернила TrueVIS — это идеальное сочетание. Новые чернила TR2 подходят для производства широкого разнообразия продукции и обеспечивают высочайшую долговечность печатных изображений: графика, созданная с применением чернил TR2, сохраняет свои цвета даже после трех лет наружного использования. При применении этих новых чернил TR2 пленку с печатным изображением можно ламинировать уже через шесть часов и затем сразу наносить, в то время как в случае с другими чернилами после выполнения печати необходимо было выждать 24 часа или больше. Более того, мы получили гарантию ICS от Avery Dennison, а организация 3M дважды выдавала сертификаты MCS для наших цветовых конфигураций».

Оптимальная производительность

Аппаратное обеспечение TrueVIS VG2 также было улучшено несколькими способами. Саннен поясняет, каким образом это повысило производительность оборудования: «Процедура запуска машины была сокращена, а цикл очистки был сведен к минимуму. Это обеспечивает экономию времени и чернил». Если в ходе производственного процесса произойдет отказ сопла, функция Nozzle Mask для маскировки сопла отключает затронутую часть печатающей головки: «После этого скорость выполнения печати наполовину снижается, пока не будут проведены ремонтные работы. Это позволяет избежать простоев и потерю производительности».

Roland TrueVIS VG2 идеально подходит для изготовления графики для транспортных средств

Принтер/каттер TrueVIS VG2 также оснащен самым современным блоком прижимных роликов, принцип функционирования которого заключается в том, что в момент, когда начинается процесс резки, средние зажимные ролики поднимаются: «Это значит, что если после печати необходимо выполнить резку, больше не нужно ждать, пока чернила полностью высохнут». Также было усовершенствовано устройство подмотки запечатываемого материала. Теперь оно стало более устойчивым, а подмотка материала осуществляется более равномерно.

Гилен также отметил такие усовершенствования, как новая функция Multiple Crop Marks для добавления нескольких меток обрезки: «TrueVIS VG2 выполняет резку с потрясающей точностью. Обычно, когда необходимо вырезать логотипы, мы применяем резку внахлест, чтобы избежать неточностей и белой кромки по краям вырезаемого изображения. Но при использовании данной системы этого делать не нужно. Эта машина настолько точна, что мы вполне могли бы вырезать изображения, не используя резку внахлест».

Саннен поясняет, каким образом, VG2 обеспечивает такие результаты: «Помимо опции по настройке четырех привязочных меток для каждого задания по выполнению печати, теперь можно также задать метки обрезки по линиям. Есть также третья опция — распечатка привязочных меток для вырезаемого объекта. За счет этого машина чаще производит калибровку, благодаря чему контурная резка выполняется исключительно точно».

Потрясающее качество, даже в стандартном режиме работы

Крис Гилен отмечает еще одно интересное достоинство нового Roland TrueVIS VG2: «Мы всегда печатаем в режиме высокого качества. Именно так мы преодолели недавний финансовый кризис. Наш девиз: не использовать дешевые материалы, а всегда обеспечивать высокое качество продукции. Стремление предоставлять клиентам продукцию высочайшего качества принесет вам гораздо больше прибыли, чем снижение расходов на материалы. Однако по рекомендации компании Roland мы также начали использовать VG2 в стандартном режиме с разрешением 900x600 точек на дюйм. Мы приятно удивлены уровнем качества печати, даже в стандартном режиме. Есть, конечно, определенные цвета, к которым данный подход не применим, но в 90 процентах случаев с помощью VG2 можно изготавливать безупречную продукцию, даже используя стандартные настройки». Убедившись в возможностях принтера/каттера TrueVIS VG2 во время его эксплуатационного испытания, Гилен сразу же приобрел две новые машины, как только они поступили в продажу.

Чтобы узнать об опыте компании Gielen Reclame по использованию VG2, посмотрите видеоролик https://youtu.be/pSTYDgMlwZM , а чтобы ознакомиться с работой этой компании, посетите веб-сайт www.gielenreclame.nl.

Чтобы подробнее узнать о высококачественных широкоформатных принтерах/каттерах Roland из серии TrueVIS VG2, посетите веб-сайт https://www.rolanddgn.com/products/printers/truevis-vg2-series-printer-cutters

Также вы можете ознакомиться с техникой Roland у стенда H10 в зале A5 во время выставки FESPA Global Print Expo 2019, которая пройдет в г. Мюнхен, Германия, с 14 по 17 мая 2019 года. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.fespa.com/en/events/2019/fespa-global-print-expo-2019. Во время выставки семинары по TrueVIS VG2 будут проводиться у стенда Roland DG ежедневно в 11:00, 12:00, 14:00 и 15:00 в зоне TrueVIS VG2 Discovery Zone. Дополнительную информацию о семинарах по TrueVIS VG2 можно получить у стенда Roland (зал A5, стенд H10) во время выставки.