Работы студентов, изучающих дизайн, созданные на оборудовании Roland DG

Студентка, изучающая моду и дизайн в Университете центрального Ланкашира (U.C.L.A.N), победила в проведенном компанией Roland DG конкурсе на создание лучшего текстильного узора посредством принтера XT-640 и получила возможность воплотить в жизнь свои творческие замыслы.

Участники конкурса должны были создать повторяющийся узор, который можно было бы использовать при изготовлении предметов одежды или элементов интерьерного декора. Победителю конкурса, проведенного в сотрудничестве со всемирно известным иллюстратором и дизайнером узоров Рейчел Тейлор и компанией Make it in Design, предоставлялась возможность воплотить в жизнь свою идею, создав уникальное дизайнерское изделие.

43-летняя Ясмин Дадабхой получает степень магистра в области дизайна узоров и оформления текстильных изделий. Она решила попытать счастья в конкурсе, проводимом компанией Roland DG, и создала эффектный цветочный узор. Эта работа впечатлила судей своей оригинальностью и новаторским характером и принесла Ясмин победу в этом конкурсе.

Судья конкурса, всемирно известный иллюстратор и дизайнер узоров, а также основательница компании Make it in Design Рейчел Тейлор поздравила начинающего дизайнера с победой.

О дизайнерской работе Ясмин она сказала следующее: «Мы рассмотрели все конкурсные работы, но нас действительно поразила работа Ясмин. Созданный ею узор выделялся на фоне всех остальных ярким, смелым дизайном, своеобразным шармом и уникальным стилем. Эта работа продемонстрировала то, что Ясмин обладает огромным потенциалом как дизайнер, поскольку при создании своего узора она ярко проявила свои творческие способности и потрясающе использовала цвет. Узор, созданный Ясмин, также стал отражением ее индивидуальности, что важно для любого дизайнера. В целом, это — замечательная работа».

Награда за победу в конкурсе предусматривала посещение Ясмин компании R A Smart — официального дилера Roland DG и одного из крупнейших предприятий Великобритании, занятых в сфере печати по текстилю — где она смогла понаблюдать за тем, как профессиональный сублимационный принтер Texart XT-640 от Roland DG наносит созданный ею узор на атласную ткань.

Ясмин рассказывает о своем визите: «Это было непередаваемо — увидеть, как созданный мною узор распечатывается на ткани. Цвета были переданы в точности такими, какими я их задумала, сублимационная печать была выполнена безупречно, а дизайн в целом выглядел потрясающе.

Мне очень понравилась экскурсия по фабрике. Так интересно было посмотреть на работу всех этих машин и подробнее узнать о разных типографских процессах».

Полученная ткань была использована для пошива восхитительного платья, а готовый продукт теперь поступит различные европейские центры творчества, созданные при поддержке компании Roland DG в Великобритании, Испании, Бельгии, Дании и Италии.

«Я мечтала о том, чтобы моя работа была использована при создании платья, и я невероятно счастлива, что мою работу увидит так много людей по всей Европе».

Создав линейку сублимационных принтеров Texart для создания различной текстильной продукции, от легких вывесок и баннеров до спортивной и повседневной одежды, компания Roland DG заслужила репутацию производителя высококачественного оборудования для печати по текстилю, которое позволяет создавать всевозможные текстильные изделия с печатными изображениями — от одежды с замысловатыми узорами до ярких вывесок.

Сара Лайонс, глава отдела маркетинга в компании Roland DG, говорит: «Мы организовали этот конкурс для того, чтобы ознакомить новое поколение графических и фэшн-дизайнеров с техникой сублимационной печати и наглядно продемонстрировать им то, как можно использовать новые технологии для того, чтобы превратить их дизайнерские замыслы в реальную продукцию.

«Оборудование Roland DG создано специально для того, чтобы дать представителям творческих профессий возможность реализовать свои креативные идеи на практике с целью получения прибыли. На примере работы принтера XT мы хотим продемонстрировать талантливым дизайнерам возможности превращения творческих замыслов в готовую продукцию, которая может стать основой успешного бизнеса».

- ОКОНЧАНИЕ -

Информация о компании Roland DG Corporation

Компания Roland DG Corporation является ведущим производителем продукции, призванной помочь профессионалам и любителям претворить свои фантазии в реальность посредством средств печати. В числе оборудования, предлагаемого этой компанией — широкоформатные устройства струйной печати из серий SOLJET, TrueVIS, VersaCAMM, VersaUV и Texart, фрезерные машины MDX, гравировальные машины EGX, каттеры CAMM-1 и STIKA для резки по винилу, а также принтеры MPX для контактной фотопечати. В 2010 году компания вышла на рынок товаров для отрасли здравоохранения, представив свои фрезерные машины Easy Shape DWX, специально разработанные с целью создания высококачественной продукции для зубного протезирования. Кроме того, недавно компания Roland DG представила настольные принтеры для трехмерной печати и фрезерные машины из серии monoFab для быстрого макетирования и изготовления продукции. Компания использует фирменную технологию ячеечного производства для изготовления продукции, которая продается во всем мире.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.rolanddg.com / www.rolanddg.eu

Для получения информации для СМИ, пожалуйста, свяжитесь с Луизой Свит Кристенсен или Тини Хаух Тарп;

Тел.: +45 8882 2000 Эл. почта: lchristensen@rolanddg.com Эл. почта: ttarp@rolanddg.com