Компания DGSHAPE выпускает первый в мире декоратор, наносящий фольгу лазером

Сегодня компания DGSHAPE Corporation — стопроцентное дочернее предприятие компании Roland DG Corporation и ведущий поставщик цифрового производственного оборудования, в том числе 3D-фрезеров, 3D-принтеров и гравировальных машин — объявила о выпуске первого в мире декоратора наносящего металлизированные элементы на пластики. Лазерный декоратор LD-80 позволяет наносить надписи, логотипы и графические изображения путем прижигания лазером различных видов металлической и голографической фольги, чтобы использовать их для персонализированного оформления таких небольших предметов, как авторучки, чехлы для смартфонов, канцелярские принадлежности или косметические аксессуары.

Дайсуке Сатори, менеджер отдела маркетинга в компании DGSHAPE, рассказывает: «В работе машины LD-80 используется фирменная технология фокусировки лазерного луча с целью переноса декоративных элементов из фольги для горячего тиснения на пластиковые и бумажные предметы. Надписи, логотипы и другие векторные изображения можно быстро наносить на такие пластиковые материалы, как акрил, АБС и поликарбонат, которые обычно плохо поддаются обработке традиционными методами горячего тиснения».

По словам Сатори, особенностью сфокусированного лазерного луча является возможность его применения для переноса очень мелких надписей и тонких линий в исключительно высоком качестве. Для создания разнообразных вариантов эффектного оформления может использоваться золотая, серебряная, металлическая и голографическая фольга.

Пакет специализированного программного обеспечения упрощает создание вариантов оформления на заказ для персонализации предметов. Пользователи могут использовать различные шрифты, причем размер шрифта и интервалы расположения знаков можно легко менять. Также можно импортировать векторные данные, в том числе созданные на заказ графические изображения, например, иллюстрации и логотипы.

«Эта машина очень компактна и занимает мало места», — рассказывает Сатори. «Кроме того, LD-80 поставляется в комплекте с простым и удобным в использовании ПО, благодаря которому эта машина прекрасно подходит для предоставления услуг персонализированного оформления различных предметов с использованием фольги». Благодаря компактному размеру LD-80 можно применять на любых предприятиях, предоставляющих розничные полиграфические услуги (в том числе в киосках), и перевозить с целью использования на различных мероприятиях, например, на уличных ярмарках и фестивалях.

Машина LD-80 спроектирована в соответствии со строжайшими требованиями международного стандарта класса 1*, действующего в отношении изделий с лазерными устройствами, и отличается полностью закрытой конструкцией, благодаря которой эту машину можно безопасно использовать, а лазерный луч не виден снаружи. Кроме того, машина оснащена предохранительным механизмом, автоматически останавливающим ее в случае открытия крышки. Благодаря уникальному дизайну лазерной системы исключается образование пыли или газа, что позволяет использовать машину без необходимости проведения технического обслуживания. Кроме того, машина работает от обычной электросети, поэтому никаких дополнительных электротехнических работ по ее установке не требуется.

ld80_productphoto_news_pressrelease_cropped.jpg

LD-80 от DGSHAPE использует сфокусированный лазерный луч для нанесения фольгой надписей, логотипов и графических изображений на полимерные материалы, в том числе акрил, АБС и поликарбонат.

LD-80 идеально подходит для высококачественного персонализированного оформления таких изделий, как авторучки и канцелярские принадлежности

LD-80 наносит роскошные декоративные элементы из металлической или голографической фольги на косметические аксессуары, изготавливаемые небольшими партиями

* IEC 60825-