Компания Roland DG продемонстрирует широчайший ассортимент высокотехнологичных принтеров/каттеров и принтеров для светодиодной УФ-печати на выставке FESPA 2018

Руководствуясь девизом «Нас вдохновляет то, что важно для вас», компания Roland DG представит свою продукцию на стенде B20 в зале 2.2

12 марта 2018 года — Компания Roland DG с гордостью объявила о своем намерении продемонстрировать широчайший ассортимент высокотехнологичных принтеров/каттеров, принтеров для светодиодной УФ-печати и сублимационных принтеров на выставке FESPA Global Print Expo 2018. Эта крупнейшая в Европе выставка, посвященная отрасли широкоформатной печати, пройдет в Берлине, Германия, с 15 по 18 мая 2018 года.

Компания Roland DG Corporation является ведущим поставщиком цифрового печатного оборудования, которое она производит уже более 35 лет. В полиграфической отрасли эта компания славится своими высококачественными, надежными машинами и является производителем лучших принтеров/каттеров*1, проданных в количестве 116000 единиц по всему миру*2.

На стенде Roland на выставке FESPA (зал 2.2, стенд B20) будет представлен широчайший ассортимент оборудования шести категорий:
• Печать и резка — в этой категории будут представлены новейшие широкоформатные экосольвентные принтеры/каттеры серии TrueVIS от Roland;
• Печать с последующей резкой — в данной категории компания Roland продемонстрирует широкоформатные экосольвентные принтеры серий SOLJET и VersaEXPRESS и каттеры серии CAMM-1 GR;
• Персонализация и розничная торговля — в этой категории будут продемонстрированы настольные принтеры серии VersaUV LEF от Roland для светодиодной УФ-печати;
• Промышленные планшетные и гибридные машины VersaUV от Roland;
• Сублимационная печать — эта категория будет представлена принтером Roland Texart XT-640;
• Компактное оборудование — в данной категории будут продемонстрированы настольные принтеры, каттеры и гравировальные машины.

В специально отведенной зоне посетители выставки смогут ознакомиться с разнообразной высококачественной продукцией, которую можно изготавливать благодаря универсальными возможностям машин Roland DG.

Джиллиан Монтанаро, глава отдела маркетинга в компании Roland DG в регионе стран Европы, Ближнего Востока и Африки, отмечает: «На выставке FESPA мы представим нашу продукцию под девизом «Нас вдохновляет то, что важно для вас». Этот девиз отражает наше неуклонное стремление создавать оборудование, соответствующее потребностям и предпочтениям наших клиентов. Чтобы внедрять инновации и разрабатывать высокотехнологичное оборудование, наши региональные команды специалистов работают в тесном сотрудничестве с нашими клиентами и партнерами. В рамках выставки FESPA мы хотим выразить нашу признательность за их приверженность нашему бренду, а также хотим ознакомить всех желающих с невероятным производственным потенциалом нашего оборудования».

В ходе выставки FESPA на стенде Roland DG будут продемонстрированы следующие технологические решения:

TrueVIS. Широкоформатные экосольвентные принтеры/каттеры

Компания Roland DG впервые представила на рынке широкоформатные экосольвентные принтеры/каттеры более 20 лет назад, и эти машины по-прежнему остаются лучшим в мире оборудованием для производства высококачественной, долговечной графики*1. Осознавая необходимость постоянно внедрять инновации, компания Roland создала серию TrueVIS. В рамках своей нынешней кампании Roland продемонстрировала возможности машин серии TrueVIS, благодаря которым они выполняют функции печати и резки, обеспечивая высочайшие показатели качества, универсальности, производительности, надежности и окупаемости.

Принтеры/каттеры TrueVIS VG-640/540 (1625 мм и 1371 мм) и SG-540/300 (1371 мм и 762 мм) от Roland оснащены недавно разработанными печатающими головками Roland DG FlexFire, которые обеспечивают более яркую, плотную и очень точную печать. Помимо этого, печатающие головки FlexFire покрывают чернилами примерно на 25% больше поверхности запечатываемого материала по сравнению с более ранними моделями Roland DG. Сочетание печатающих головок FlexFire и чернил TrueVIS INK обеспечивает потрясающую детализацию и цветность графики при выполнении печати со скоростью 10,6 м2 в час в режиме «Высокое качество» на виниле и до 34,7 м2 в час при нанесении печати на баннеры с использованием чернил в двойной конфигурации CMYK*3.

Оборудование для печати с последующей резкой

Полиграфическим предприятиям, которым необходимы машины, выполняющие печать и резку по отдельности, компания Roland может предложить разнообразное оборудование, в том числе высокотехнологичный экосольвентный принтер Roland SOLJET EJ-640. Принтер EJ-640 изготавливает печатную продукцию превосходного качества, а также отличается непревзойденно высокой производительностью и низкими эксплуатационными расходами. Высокотехнологичные функциональные возможности этой машины включают в себя следующее: встроенная система тройного нагрева, способность обрабатывать широкое разнообразие материалов, точность подачи материалов, RIP-программа Roland VersaWorks Dual, позволяющая работать с файлами в формате PDF, и программа Roland OnSupport для дистанционного управления, обеспечивающая возможность с легкостью выполнять печать без участия оператора.

На стенде также будет демонстрироваться высокотехнологичный и доступный по цене экосольвентный принтер VersaEXPRESS RF-640 от Roland. Принтеры EJ-640 и RF-640 можно использовать как в автономном режиме только для печати, так и в сочетании с каттерами серии Roland GR в рамках эффективного производственного процесса по выполнению печати и резки.

Новое поколение профессиональных каттеров для резки винила

Не далее как в прошлом году компания Roland DG пополнила серию CAMM-1 новейшими профессиональными каттерами для резки винила — Roland GR-640/540/420. Машины серии GR были кардинально модифицированы таким образом, чтобы выполнять высокопроизводительную резку непревзойденно высокого качества, что стало возможным благодаря их повышенной точности, скорости работы, возможности обрабатывать более разнообразные материалы и дополнительным ультрасовременным функциям. Новая эргономичная L-образная форма подставки и машины, составляющих единое целое, обеспечивает устойчивость и точность, необходимые для достижения высоких результатов резки с первого раза, даже на высокой скорости. Компания представит модели устройств, ширина резки которыми составляет 1651 мм, 1397 мм и 1075 мм, что позволит пользователям применять их совместно со струйными принтерами, которые они используют в настоящее время.
Монтанаро добавляет: «В индустрии резки материалов появляются все более и более разнообразные возможности. Помимо изготовления вывесок, технологии резки сегодня также используются для производства графических изображений для витрин и транспортных средств, тонирующих пленок для окон, защитных пленок для дизайна автомобилей, персонализированных предметов одежды, этикеток, наклеек, образцов упаковки, трафаретов для окрашивания/пескоструйной обработки и многих других изделий. Поскольку каттеры используются для производства столь разнообразной продукции, они должны иметь возможность обрабатывать широкий спектр материалов разной толщины, например, тонирующие пленки для стекол, светоотражающие материалы, термотрансферные материалы, а также материалы с ворсом и блестками, картон и материалы для изготовления трафаретов для пескоструйной обработки. Все это становится возможным благодаря машинам серии GR».

Сублимационная печать на предметах повседневной и спортивной одежды с использованием флюоресцентных чернил

Тенденции в мире моды меняются быстро, поэтому растет спрос на персонализированную продукцию, отражающую индивидуальные предпочтения и образ жизни потребителей. В сфере производства спортивной одежды все чаще используются функциональные полиэстеровые материалы, которые обладают способностью поглощать влагу и быстро высыхать.

Цифровые принтеры, такие как Roland Texart XT-640, могут быстро изготавливать небольшие партии продукции, а также эксклюзивные изделия. Roland Texart XT-640 — это сублимационный принтер, предназначенный специально для производства декоративных текстильных изделий, спортивной и повседневной одежды, легких вывесок, полиэстеровых баннеров и флагов, занавесей и других элементов интерьерного декора, а также рекламно-информационной продукции и персонализированных подарков. Принтер Roland Texart XT-640 оснащен сдвоенными печатающими головками, которые обеспечивают высочайшее качество печати на скорости 41 м2/ч. Укрепленная конструкция рамы и направляющих обеспечивает высокую детализацию печати и точность нанесения чернил.

Использование чернил Roland Texart, оптимизированных под сублимационную печать, позволяет добиться яркости цветов и насыщенности черных оттенков при создании графики. Оранжевые, фиолетовые, флюоресцентные розовые и флюоресцентные желтые чернила можно смешивать с чернилами стандартных цветов, используемых в работе принтеров Texart от Roland DG, для создания множества ярких флюоресцентных оттенков. Для обеспечения простоты использования и индивидуализированного подбора цветов в Adobe® Illustrator ® и CorelDRAW® можно установить фирменную библиотеку оттенков Roland DG Fluor Color Library. Чтобы использовать пастельные тона и яркие флюоресцентные цвета при выполнении сублимационной печати, необходимо просто выбрать нужные оттенки в палитре.

Повышение производительности за счет планшетного принтера для светодиодной УФ-печати

Тенденция к персональному оформлению предметов растет, и наши пользователи применяют принтеры Roland серии Versa UV LEF для получения прибыли путем предоставления востребованных на рынке услуг по персонализации изделий посредством печати не только в типографиях и рекламных компаниях, но и при оформлении продуктов из интернет-магазинов и торговых точек розничной торговли. С выходом модели Roland LEF-300 линейка VersaUV становится более ориентированной на массовое производство продукции, что связано с появлением определенных функций, упрощающих выполнение печати больших объемов продукции.

На выставке FESPA компания Roland представит модели VersaUV LEF-300 и LEF-12i из серии струйных планшетных принтеров для светодиодной УФ-печати. В числе характеристик Roland LEF-300, повышающих производительность работы — бóльшая зона печати шириной 770 мм и длиной 330 мм. Принтер Roland LEF-300 выполняет печать на различных материалах, включая акрил, дерево, картон, пластик, металл, стекло, а также ткани и мягкие материалы, такие как натуральная и искусственная кожа*4.

Вакуумный стол позволяет удерживать тонкие и мягкие материалы на месте во время печати. Эта машина выполняет печать напрямую на различных предметах, в числе которых ручки, чехлы для мобильных телефонов, индивидуально оформленные фирменные товары, вывески, персонализированные награды, подарочная продукция, промышленные товары, опытные образцы изделий и многое другое.

Грегори Билсен, недавно назначенный на должность президента подразделения компании Roland DG, осуществляющего свою деятельность в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, подводит итог: «За последние несколько лет Roland DG представила на рынке ряд инновационных технологических решений. Мы очень рады, что на выставке FESPA мы теперь можем объединить эти решения в широчайший ассортимент универсального оборудования, возможности которого позволяют использовать его для производства всевозможной продукции. Наша европейская команда энергичных сотрудников будет руководствоваться девизом «Нас вдохновляет то, что важно для вас», который отражает стремление компании Roland поддерживать уважительные отношения со своими клиентами и партнерами. Мы с нетерпением ждем наших нынешних и будущих клиентов и партнеров у нашего стенда».

*1 2009 Q4-2017 Q1 InfoTrends, отчет об отслеживании доставляемого широкоформатного оборудования
*2 Общее количество струйных принтеров/каттеров, отправленных компанией, по состоянию на декабрь 2016 г.
*3 VG-640 4 цвета
*4 Для определенных видов печати может потребоваться применение праймера

-окончание-

Информация о компании Roland DG Corporation
Компания Roland DG Corporation является ведущим производителем цифрового оборудования, призванного помочь профессионалам и любителям претворить свои творческие замыслы в реальность с помощью средств печати. В числе оборудования, предлагаемого этой компанией — широкоформатные струйные принтеры серий TrueVIS, SOLJET, VersaCAMM, VersaUV и Texart, а также каттеры CAMM-1 и STIKA для резки по винилу, широко применяемые для производства вывесок, графики для автостайлинга, персонализированной продукции и для оформления предметов одежды и других текстильных изделий. В 2017 году компания Roland DG учредила корпорацию DGSHAPE, задача которой состоит в разработке и продвижении на рынок оборудования для 3D-печати, в том числе используемых в стоматологической отрасли фрезерных станков DWX и 3D-принтеров DWP, ударных фотопринтеров MPX для персонализации изделий и маркировки медицинских приборов и промышленных товаров, а также настольных 3D-принтеров и фрезерных машин серий MDX и monoFab, используемых для быстрого прототипирования, промышленного производства и хобби. Компания использует фирменную технологию ячеечного производства для изготовления продукции, которая продается в более чем 200 странах и регионах по всему миру.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.rolanddg.eu.

Контактная информация для прессы

Рекламное агентство
Аня Д'Ондт, Flower & Feet
anja@flowerandfeet.com +32 468 23 10 05