Новый VersaUV LEF2-200 — это исключительные возможности печати и простота использования

Сегодня компания Roland DG Corporation — крупнейший в мире производитель широкоформатных струйных принтеров и принтеров/каттеров — объявила о выпуске настольного планшетного УФ-принтера VersaUV LEF2-200  шириной 20 дюймов.

Эта новейшая модель входит в популярную линейку настольных УФ-принтеров LEF от Roland DG. Как и предыдущие модели, LEF2-200 отличается способностью создавать превосходную графику и реалистичные текстуры, а также наносить высококачественную отделку (например, имитацию тиснения) на различные материалы толщиной до 100 мм. Помимо этого, LEF2-200 дополнен рядом усовершенствований, благодаря которым эта новая модель, и без того прекрасно зарекомендовавшая себя на рынке, стала еще более простой и эффективной в эксплуатации.

LEF2-200 может наносить печать практически на любую поверхность, поэтому может использоваться для такой продукции, как рекламно-информационные товары, подарки, сувениры, канцелярские товары, электроника, награды, вывески, упаковка, промышленные товары и прототипы, ввиду чего этот принтер будет интересен компаниям по производству рекламной полиграфической продукции, предприятиям розничной торговли, предприятиям, специализирующимся на трафаретной и тампонной печати, мастерским по изготовлению вывесок, коммерческим типографиям, производственным предприятиям, промышленным компаниям и дизайнерам.

«Принтер VersaUV LEF2-200 позволяет с легкостью печатать высококачественные фотографии, графику и текст практически на любых материалах», — рассказывает Кохеи Танабе, президент бизнес-подразделения Roland DG по цифровой печати. Чернила ECO-UV мгновенно высыхают на поверхности материала, что дает возможность печатать напрямую на ПВХ, пластмассе, холсте, дереве, коже, ткани и т. д.

Помимо полноцветной печати, вы можете создавать высококачественные глянцевые и матовые покрытия, а также удивительно реалистичные текстуры, включая имитацию объемного тиснения с несколькими слоями прозрачного лака. Этот принтер может наносить печать в углах и на изогнутых поверхностях, а также на мягких материалах, таких как кожа и ткань. Иными словами, благодаря своему усовершенствованному составу чернила Roland ECO-UV обеспечивают возможность наносить великолепную графику на всевозможные материалы.

По словам Танабе, новый LEF2-200 отличается множеством технологичных функций, упрощающих процесс изготовления высококачественной печатной продукции. Функция Start Timer автоматически выполняет заданные процедуры очистки печатающих головок и циркуляции белых чернил к выбранному вами времени, тем самым подготавливая машину к вашему приходу на работу. Приспособление для позиционирования упрощает процесс выравнивания предметов на столе для печати. Кроме того, VersaUV LEF2-200 выпускается в комплекте с новейшей версией программного обеспечения VersaWorks 6 для обработки растровых изображений, которое оснащено удобным интерфейсом, облегчающим эксплуатацию принтера и управление рабочими операциями. В LEF2-200 используется новая система очистки, что делает этот принтер еще более надежным. Помимо этого, функция Head Refresh удаляет остатки чернил с печатающих головок и очищает поверхность печатающих головок, чтобы позволяет поддерживать принтер в надлежащем техническом состоянии. Герметичная крышка защищает операторов от УФ излучения и предотвращает оседание пыли на поверхности материалов во время печати.

«Теперь благодаря LEF2-200 все желающие могут печатать потрясающе реалистичные цветные изображения на различных материалах, о возможности подобного использования которых вы и не подозревали», — говорит Танабе. «Чтобы предоставить такое разнообразие возможностей печати даже пользователям без опыта работы с техникой, мы постарались сделать эту машину максимально простой и надежной для того, чтобы все желающие могли с уверенностью создавать графику и текстуры посредством печати. Подводя итог, можно сказать, что LEF2-200 обеспечивает ряд неоспоримых преимуществ и возможностей для развития бизнеса».