Новые фрезерные машины DGSHAPE обеспечивают зуботехническим лабораториям необходимый уровень автоматизации и возможность эффективно управлять производственным процессом

Компания DGSHAPE Corporation — стопроцентное дочернее предприятие компании Roland DG Corporation и ведущий производитель фрезерного оборудования для изготовления стоматологической продукции — объявила о выпуске двух новых 5-осевых стоматологических фрезеров: DWX-52DCi с устройством автоматической смены диска, поставляемого в комплекте с новым программным обеспечением DWINDEX для контроля окупаемости и производительности.
Компания DGSHAPE Corporation — стопроцентное дочернее предприятие компании Roland DG Corporation и ведущий производитель фрезерного оборудования для изготовления стоматологической продукции — объявила о выпуске двух новых 5-осевых стоматологических фрезеров: DWX-52DCi с устройством автоматической смены диска, поставляемого в комплекте с новым программным обеспечением DWINDEX для оперативного контроля окупаемости и производительности, и DWX-52D, который представляет собой новое поколение фрезеров DWX-51D, являющихся отраслевым стандартом.

С момента выпуска на рынок в 2010 году стоматологические фрезеры серии DWX обрели популярность и признание в отрасли благодаря своей компактности, удобству в использовании, непревзойденной надежности и открытой архитектуре, что способствовало проникновению цифровых технологий в производственную среду зуботехнических лабораторий во всем мире. Машины DWX-52DCi и DWX-52D оснащены новыми полезными функциями, призванными дополнительно автоматизировать и оптимизировать процесс производства стоматологической продукции посредством цифровых технологий.

Фрезер DWX-52DCi оснащен устройством автоматической смены диска, в котором можно разместить до шести дисков различных материалов, что позволяет автоматически менять диски в процессе фрезерования и, следовательно, максимально повысить производительность лаборатории. Помимо этого, DWX-52DCi поддерживает новое управляющее программное обеспечение DWINDEX, которое отслеживает ключевые показатели производительности, в том числе время работы, используемые материалы и итоговые результаты производства. По словам Кохеи Танабе, президента DGSHAPE Corporation, компания разработала программное обеспечение DWINDEX с целью упрощения сбора информации и процесса принятия решений для занятых руководителей зуботехнических лабораторий. «Теперь вы можете быстро определить окупаемость оборудования и узнать, когда необходимо заказывать материалы или менять инструменты. Кроме того, эти функции станут ключевыми, когда в отрасли цифровой стоматологии наступит эра Интернета физических объектов и искусственного интеллекта».

Фрезер DWX-52D оснащен новой быстро подсоединяемой системой фиксации, благодаря которой можно быстро и надежно размещать различные материалы и максимально эффективно использовать диски, что упрощает работу лаборатории и повышает ее производительность. Оба стоматологических фрезера оснащены ультрасовременными технологиями, в том числе устройством автоматической смены инструмента, которое дает возможность полностью автоматизировать 5-осевую фрезерную обработку различных материалов, включая диоксид циркония, воск, оргстекло, гипс, ПЭЭК, стеклоармированный полимер, композитный полимер и агломерат хром-кобальтового сплава. Самые распространенные виды продукции, изготавливаемой при помощи этих машин: коронки, внутренние вкладки, внешние накладки, виниры, абатменты, имплантационные балки, коронки с винтовым креплением, зубные протезы, модели, хирургические шаблоны и разобщающие каппы.

В устройстве автоматической смены инструмента можно разместить 15 инструментов, что позволяет машине непрерывно выполнять фрезерование по окончании рабочего дня. Дополнительное место в этом устройстве предназначено под инструмент для очистки, который поддерживает чистоту в процессе фрезерования. Оборудование компании DGSHAPE славится высоким качеством и точностью фрезерной обработки, и обе эти машины не являются исключением — они оснащены жесткой рамой с шарико-винтовой передачей для управления осями, функцией автоматической калибровки всех пяти осей и ионизатором, уменьшающим образование статического электричества при работе с оргстеклом. Давление воздуха автоматически регулируется в зависимости от обрабатываемого материала, что способствует надежному, бесперебойному функционированию машины.

Также эти фрезеры оснащены виртуальной панелью управления (VPanel), которая предоставляет пользователям возможность быстро задавать настройки для четырех машин с помощью одного компьютера, что дополнительно повышает объемы производства продукции. Чтобы минимизировать время простоя, VPanel отслеживает статус выполнения рабочих операций и отправляет по электронной почте уведомления, если фрезерная обработка была завершена, или требуется вмешательство оператора.

«Машины DWX-52DCi и DWX-52D — это новинки в широком ассортименте оборудования DGSHAPE, которые созданы в соответствии с потребностями клиентов, ищущих готовые к использованию, простые устройства, с которыми можно начать работать уже через несколько минут после распаковки», — говорит Танабе. «Эти машины отличаются открытой архитектурой, а это значит, что их можно использовать с CAD/CAM-программами, которые уже знакомы зубным техникам. За счет этого можно оптимизировать любой производственный процесс и сократить время, затрачиваемое на обучение».

DGSHAPE Corporation является дочерним предприятием компании Roland DG Corporation, которое было образовано в апреле 2017 года. Танабе рассказывает: «Миссия компании DGSHAPE состоит в том, чтобы использовать 3D-технологии цифрового производства и профессиональный опыт, накопленный компанией Roland DG более чем за три десятилетия, а также ее фирменную цифровую технологию ячеечного производства и международную систему технической поддержки и обслуживания клиентов с целью разработки высокотехнологичного цифрового оборудования в будущем».

DGSHAPE — это новое название Roland Easy Shape.

Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт www.rolanddg.eu

Информация о компании DGSHAPE Corporation

В 2017 году компания Roland DG Corporation учредила стопроцентную дочернюю компанию DGSHAPE Corporation, задача которой состоит в разработке и продвижении на рынок инновационного оборудования для 3D-печати, в том числе используемых в стоматологической отрасли фрезерных станков DWX и 3D-принтеров DWP, ударных фотопринтеров MPX и гравировальных машин EGX, применяемых для персонализации изделий и маркировки промышленных товаров, а также настольных фрезерных машин серий MDX и monoFab, используемых для быстрого прототипирования, промышленного производства и хобби. Продукция этой компании распространяется во всем мире.

Информация о компании Roland DG Corporation

Компания Roland DG Corporation является ведущим производителем цифрового оборудования, призванного помочь профессионалам и любителям претворить свои творческие замыслы в реальность с помощью средств печати. В числе оборудования, предлагаемого этой компанией — широкоформатные струйные принтеры серий TrueVIS, SOLJET, VersaCAMM, VersaUV и Texart, а также каттеры CAMM-1 и STIKA для резки по винилу, широко применяемые для производства вывесок, графики для автостайлинга, персонализированной продукции и для оформления предметов одежды и других текстильных изделий. В 2017 году компания Roland DG учредила корпорацию DGSHAPE, задача которой состоит в разработке и продвижении на рынок оборудования для 3D-печати, в том числе используемых в стоматологической отрасли фрезерных станков DWX и 3D-принтеров DWP, ударных фотопринтеров MPX для персонализации изделий и маркировки медицинских приборов и промышленных товаров, а также настольных 3D-принтеров и фрезерных машин серий MDX и monoFab, используемых для быстрого прототипирования, промышленного производства и хобби. Компания использует фирменную технологию ячеечного производства для изготовления продукции, которая продается в более чем 200 странах и регионах по всему миру.